Белые, желтые, черные грузди используются в кулинарии в основном маринованные или соленые. Различные рецепты с груздями чаще всего предусматривают использование не свежих, не замороженных, а именно соленых грибочков. Груздь, что ясно и по самому названию, очень плотный, грузный, мясистый, он подходит лучше для засолки, чем для жарки или варки. В домашних условиях можно приготовить массу блюд с груздями. Грибы можно использовать для салатов с майонезом, их можно добавлять в запеканки, подавать как отдельное блюдо, заправив подсолнечным маслом, луком или чесноком. Если вы уж решили пожарить эти грибы, то предварительно их отварите, посолите, затем доведите на сковороде до золотистой корочки и заправьте сметаной. Со сметаной грибы получаются более мягкими и сочными.