Рецепт готовила
2016.11.22
Рецепт готовила
2016.09.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
31.08.16 в 15:17
Просмотров: 5988
На кухне у: 45
Приготовили: 2
О рецепте пиде с огуречным соусом
Очень вкусная пицца. Подруга приехала из Турции и очень хвалила. Решила поискать в интернете рецепт. Нашла много похожих рецептов. Но выбрала один. Естественно подработала его под себя. И вот уже на протяжении пяти лет это блюдо частенько украшает наш стол.
Ингредиенты:
вода | 125 мл |
мука | 300 г |
дрожжи быстродействующие | 0.5 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
для теста | |
говяжий фарш | 400 г |
лук зеленый | 50 г |
кумин (зира) | 0.5 ч. л. |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
кинза свежая | 0.5 пуч. |
огурец свежий | 1 шт |
небольшой | |
йогурт без добавок | 450 мл |
соль и перец | по вкусу |
томатная паста | 2 ст. л. |
перец острый молотый | по вкусу |
чеснок | 4 зуб. |
сыр твердый | 100 г |
Приготовление пиде с огуречным соусом
- Шаг 1 1 Смешать муку и соль. В теплой воде развести дрожжи. Залить воду в муку и замесить тесто. оставить в теплом месте для подъема на час.
- Шаг 2 2 Лук нарезать колечками.
- Шаг 3 3 Зелень измельчить. Чеснок измельчить. В фарш добавить половину зелени и чеснока. Еще положить туда же 50 грамм йогурта и томат-пасту. Посолить и поперчить. Все перемешать.
- Шаг 4 4 Тесто разделить на две половинки. Каждую раскатать в овальную лепешку.
- Шаг 5 5 На лепешку выложить фарш и защипать в виде лодочки. Противень выстелить пергаментом, смазать его и выложить пиццу. Выпекать при температуре 200 градусов, 20 минут. За пять минут до окончания выпечки, пиццу посыпать тертым сыром.
- Шаг 6 6 Пока печется пицца очистить и натереть огурец. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Потом огуречную смесь отжать и смешать с оставшейся зеленью, чесноком и йогуртом. Огуречный соус готов.
- Шаг 7 7 Достаем готовую пиццу из духовки, накрываем пергаментом и даем немного остыть.
- Шаг 8 8 Нарезаем на порции и подаем с огуречным соусом. Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Готовила такую, очень вкусно!
Спасибо, Анжелика!
Галя, какая пицца! Я ела оригинал. Думаю эта не хуже, а еще лучше! Все таки для себя и семьи готовится!
Тася, действительно для семьи всегда стараешься! И очень приятно что ценят.
Галя,шикарно и очень вкусно
Галочка, благодарю!
Какая прелесть! По квартире наверняка распространился чудесный аромат.. =)
Да аромат знатный витал.))) А соус еще больше аромата добавляет. Спасибо!
Очень аппетитная пиде!
Спасибо!
Просто хочется сразу пробовать!
Пробуйте на здоровье!
Шикарно!
Спасибо!
А можно в место зеленого репчатый использовать?
Sveta1994, Конечно можно. Только ориентируйтесь на то что зеленый лук не обладает таким резким вкусом и запахом как репчатый. Так что не переборщите.
Очень вкусно!
получилось очень вкусно!целую сфоткать не удалось
Спасибо за отчет. Главное что Вам понравилось..