Сладкий киш с творожным суфле и абрикосами

по этому рецепту
Добавлен: 14.02.14 в 01:15
Просмотров: 25683
62
от 21 кулинара
На кухне у: 49
Приготовили: 0

О рецепте сладкого киша с творожным суфле

Рассыпчатый корж, нежное творожное суфле и сочные абрикосы достойны Вашего внимания.

Ингредиенты:

масло сливочное 190 г
130 в тесто,50 в начинку, 10 на смазывание формы
мука 260 г
220 в тесто,10 в начинку,15 для формы + на подпыл
яйца 3 шт
крупные, 2 в начинку,1 в тесто
творог 300 г
9 - 18% сухой
абрикосы 400 г
ванилин 2 г
сахар 100 г
80 в начинку, 20 в тесто
соль 0.3 ч. л.
джем абрикосовый 3 ст. л.
1ч.л. для смазывания горячего пирога, остальное в начинку

Приготовление сладкого киша с творожным суфле

  • Шаг 1
    Приготовление сладкого киша с творожным суфле: шаг 1
    1 Охлажденное сливочное масло нарезать кубиком, примерно 0.5 х 0.5 см.
  • Шаг 2
    Приготовление сладкого киша с творожным суфле: шаг 2
    2 В миску просеять муку, добавить соль и сахар.
  • Шаг 3
    Приготовление сладкого киша с творожным суфле: шаг 3
    3 К муке добавить сливочное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление сладкого киша с творожным суфле: шаг 4
    4 Быстро все перетереть руками в крошку.
  • Шаг 5
    Приготовление сладкого киша с творожным суфле: шаг 5
    5 К масляно-мучной крошке добавить яйцо.
  • Шаг 6
    Приготовление сладкого киша с творожным суфле: шаг 6
    6 Очень быстро замесить тесто, сформировать из теста шар, переложить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление сладкого киша с творожным суфле: шаг 7
    7 К творогу добавить желтки, сахар, ванилин, муку и размягченное сливочное масло.
  • Шаг 8
    Приготовление сладкого киша с творожным суфле: шаг 8
    8 Все хорошо взбить миксером.
  • Шаг 9
    Приготовление сладкого киша с творожным суфле: шаг 9
    9 Белки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 10
    Приготовление сладкого киша с творожным суфле: шаг 10
    10 К творожной массе добавить часть взбитых белков
  • Шаг 11
    Приготовление сладкого киша с творожным суфле: шаг 11
    11 Осторожно все перемешать (мешаем лопаточкой снизу вверх).
  • Шаг 12
    Приготовление сладкого киша с творожным суфле: шаг 12
    12 Добавить оставшиеся белки и аккуратно все перемешать.
  • Шаг 13
    Приготовление сладкого киша с творожным суфле: шаг 13
    13 Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть).
  • Шаг 14
    Приготовление сладкого киша с творожным суфле: шаг 14
    14 Тесто раскатать и с помощью скалки перенести в форму. Наколоть тесто вилкой.
  • Шаг 15
    Приготовление сладкого киша с творожным суфле: шаг 15
    15 Смазать тесто джемом.
  • Шаг 16
    Приготовление сладкого киша с творожным суфле: шаг 16
    16 Выложить творожную массу на тесто.
  • Шаг 17
    Приготовление сладкого киша с творожным суфле: шаг 17
    17 Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку. Выложить абрикосы на творожную массу слегка их вдавливая. Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 35 минут. Вынуть пирог и смазать сверху джемом.
  • Шаг 18
    Приготовление сладкого киша с творожным суфле: шаг 18
    18 Пирог в разрезе.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 8 ↑
Masha Volgina
14.02.14 в 12:49
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень красивый, яркий и воздушный!

Обръжьнаіа
14.02.14 в 14:55
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Красота! А зимой можно с консервированными, дав им обсохнуть! Так и попробуем))))

NaTaLiAtim
14.02.14 в 15:19
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

вкусно и красиво!

Elena777
14.02.14 в 15:27
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарный пирог!

Ирина Царапкина
03.03.14 в 15:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, спасибо большое. Угощайтесь на здоровье.

М@рия
14.02.14 в 16:22
М@рия [Шеф-повар]

Люблю выпечку с творогом! Утащила к себе :-)

Ирина Царапкина
03.03.14 в 15:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

М@рия, спасибо. Угощайтесь.

Aleksandra Olegovna
14.02.14 в 16:46
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Беру на заметку) Супер!

Ирина Царапкина
03.03.14 в 15:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aleksandra Olegovna, спасибо. Готовьте на здоровье.

prostotanya
15.02.14 в 12:55
prostotanya [Король кулинарии]

Выпечка с творогом – моя любимая. Посмотрите http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/strasburgskij-pirog-s-abrikosami-i-malinoj – тоже очень вкусный пирог

Ирина Царапкина
03.03.14 в 15:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

prostotanya, спасибо. Творожную выпечку тоже очень люблю. Ваш пирог прелесть.

LISI4KA
15.02.14 в 16:45
LISI4KA [Шеф-повар]

Красота!

Ирина Царапкина
03.03.14 в 15:05
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

LISI4KA, спасибо. Угощайтесь.

klassika
16.02.14 в 19:44
klassika [Мастер шеф]

Вкуснятина!

Ирина Царапкина
03.03.14 в 15:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

klassika, спасибочки.

Мария П
13.04.19 в 22:19
Мария П [Дебютант]

Шикардятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)