Добавлен:
14.02.14 в 01:15
Просмотров: 25683
На кухне у: 49
Приготовили: 0
О рецепте сладкого киша с творожным суфле
Рассыпчатый корж, нежное творожное суфле и сочные абрикосы достойны Вашего внимания.Ингредиенты:
масло сливочное | 190 г |
130 в тесто,50 в начинку, 10 на смазывание формы | |
мука | 260 г |
220 в тесто,10 в начинку,15 для формы + на подпыл | |
яйца | 3 шт |
крупные, 2 в начинку,1 в тесто | |
творог | 300 г |
9 - 18% сухой | |
абрикосы | 400 г |
ванилин | 2 г |
сахар | 100 г |
80 в начинку, 20 в тесто | |
соль | 0.3 ч. л. |
джем абрикосовый | 3 ст. л. |
1ч.л. для смазывания горячего пирога, остальное в начинку |
Приготовление сладкого киша с творожным суфле
- Шаг 1 1 Охлажденное сливочное масло нарезать кубиком, примерно 0.5 х 0.5 см.
- Шаг 2 2 В миску просеять муку, добавить соль и сахар.
- Шаг 3 3 К муке добавить сливочное масло.
-
Шаг 4
4
Быстро все перетереть руками в крошку.
-
Шаг 5
5
К масляно-мучной крошке добавить яйцо.
-
Шаг 6
6
Очень быстро замесить тесто, сформировать из теста шар, переложить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 7
7
К творогу добавить желтки, сахар, ванилин, муку и размягченное сливочное масло.
- Шаг 8 8 Все хорошо взбить миксером.
- Шаг 9 9 Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 10 10 К творожной массе добавить часть взбитых белков
- Шаг 11 11 Осторожно все перемешать (мешаем лопаточкой снизу вверх).
- Шаг 12 12 Добавить оставшиеся белки и аккуратно все перемешать.
- Шаг 13 13 Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть).
-
Шаг 14
14
Тесто раскатать и с помощью скалки перенести в форму. Наколоть тесто вилкой.
- Шаг 15 15 Смазать тесто джемом.
- Шаг 16 16 Выложить творожную массу на тесто.
-
Шаг 17
17
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку. Выложить абрикосы на творожную массу слегка их вдавливая. Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 35 минут. Вынуть пирог и смазать сверху джемом.
- Шаг 18 18 Пирог в разрезе.
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень красивый, яркий и воздушный!
Красота! А зимой можно с консервированными, дав им обсохнуть! Так и попробуем))))
вкусно и красиво!
Шикарный пирог!
Elena777, спасибо большое. Угощайтесь на здоровье.
Люблю выпечку с творогом! Утащила к себе
М@рия, спасибо. Угощайтесь.
Беру на заметку) Супер!
Aleksandra Olegovna, спасибо. Готовьте на здоровье.
Выпечка с творогом – моя любимая. Посмотрите http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/strasburgskij-pirog-s-abrikosami-i-malinoj – тоже очень вкусный пирог
prostotanya, спасибо. Творожную выпечку тоже очень люблю. Ваш пирог прелесть.
Красота!
LISI4KA, спасибо. Угощайтесь.
Вкуснятина!
klassika, спасибочки.
Шикардятина!