Добавлен:
12.04.14 в 21:59
Просмотров: 3699
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте постного апельсинового пирога с клюквой
Очень ароматный, с кислинкой, влажный пирог
Ингредиенты:
сок апельсиновый | 250 мл |
сахар | 100 г |
сода | 1 ч. л. |
с горкой | |
сок лимонный | 1 ч. л. |
масло растительное без запаха | 5 ст. л. |
мука | 230 г |
клюква замороженная | по вкусу |
ромовая эссенция | по вкусу |
Приготовление постного апельсинового пирога с клюквой
- Шаг 1 1 Лучше всего для теста использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Но сегодня у меня получилась непредвиденная ситуация, пирог нужно было испечь очень быстро, поэтому, использовала нектар из коробки.
- Шаг 2 2 Соду кладём в большую ёмкость, добавляем лимонный сок и ждём завершения химической реакции, только после этого добавляем в тесто !!!
- Шаг 3 3 Итак, выливаем в чашу миксера апельсиновый сок, добавляем сахар,масло, гашёную соду и начинаем всё взбивать на медленной скорости. Постепенно добавляем муку и когда тесто станет более однородным, устанавливаем максимальную скорость и взбиваем тесто в течении 30 секунд. По консистенции оно должно походить на густое тесто для оладьев.
- Шаг 4 4 Форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и выкладываем по поверхности пирога замороженную клюкву. Я не люблю высокие пироги, поэтому взяла форму диаметром 26 см. Если вы хотите чтобы ваш пирог был пышнее, возьмите форму меньшего диаметра
- Шаг 5 5 Ставим форму с тестом в духовку разогретую до 180* С на 20-25 минут. Вынимаем пирог из духовки, ждём пока остынет и вынимаем из формы.
- Шаг 6 6 Украшаем по вашему вкусу. Разрез к сожалению, показать не могу. Пирог уехал в гости. Приятного чаепития!!!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка! Очень аппетитно!
Спасибо,Леночка!
Красота!!Хорошие составляющие!ПРоголосовала,Оль удачи!!
Спасибо,Катя !!!
Красиво оформлен, на вкус наверное еще лучше!
Спасибо)))
Красавец пирог!
Leka, спасибо большое !
какой красивый!!!
Красиво и вкусно!
Девочки, спасибо !
Великолепный пирог.
Спасибо, ИРина !
просто прелесть, обязательно приготовлю на выходных)