Добавлен:
12.04.14 в 21:43
Просмотров: 6779
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте ананасового печенья
Aliska не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 300 г |
масло сливочное | 175 г |
охлажденное | |
вода ледяная | 100 г |
сок лимонна | 1 ч. л. |
крахмал | 0.5 ч. л. |
консервированные ананасы | 225 г |
кусочками |
Приготовление ананасового печенья
- Шаг 1 1 Муку перетереть с маслом
- Шаг 2 2 Подмешать воду и лимонный сок,
- Шаг 3 3 замесить мягкое песочное тесто и охладить в холодильнике в течение часа.
-
Шаг 4
4
Развести крахмал в 1 ст.л ананасового сока. Разогреть ананас в оставшемся соке, подмешать крахмал и проварить, пока масса не станет матовой.
Отложить 2 ст.ложки загущенного ананасового сиропа (для смазывания).
Увы, фото забыла сделать. - Шаг 5 5 Разделить тесто на две части. 1-ю часть раскатать в пласт толщиной 6 мм. Вырезать 10-12 кружков,
- Шаг 6 6 из оставшейся части сделайть кружки с разрезами в виде сеточки.
- Шаг 7 7 Положите на каждый кружок по ст.ложке ананасовой начинки и накрыть сетчатыми кружочками.
- Шаг 8 8 Переложить на противень и охлаждать 20 мин.
- Шаг 9 9 Разогреть духовку до 200 гр. смазать тесто загущенным ананасовым сиропом и выпекать 20-25 мин.
-
Шаг 10
10
Мои дополнения: в тесто добавить щепотку соли, иначе оно совсем пресное получается.
После того, как проварятся ананасы с крахмалом, попробуйте начинку на сладость (консерированные ананасы разные на вкус могут быть в зависимости от производителя). Я добавляла сахарную пудру по вкусу, т.к. было недостаточно сладко. И в завершении еще щедро присыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкусняшки! Надо такой валик прикупить, до сих пор не обзавелась(((((((
Величанская, я тоже на днях увидела в магазине и сразу купила. Искала рецепт для освоения. И вот!
Всем – спасибо большое за отзывы!
Какая прелесть !
Какие красивые и аппетитные пироженки.
Остаётся только охнуть и отдать оставшиеся 3 звёздочки…Красиво!
какие нежненькие)Хороший рецепт и не сложный!
Ekaterina, готовить их можно с любым тестом. Мне начинка понравилась. Теперь буду загущать крахмалом, если будет начинка с жидким сиропом или соком. Обычно я просто присыпала тесто крахмалом, но это в случае использования свежих фруктов-ягод, чтобы сок не вытекал и не размокала основа.
А мне как раз такой массажер на 8 марта подарили, до сих пор не нашла применения, вот теперь надо попробовать. Прекрасные печенья!
Tancheggg, на сайте есть пирог “Сентябрь” я там тоже этим роликом прокатывала тесто))
Хотя можно у любого пирога верхушку такую делать,удобно и косы вить не надо)))
Ekaterina, да-да!!! Именно с твоей подачи, Катюш, я и купила этот ролик. Сначала хотела в сети заказывать по твоей ссылке, а потом в магазине у нас увидела по той же цене. Купила!
Aliska, это повезло,у нас засранцы цены ломят дай бог!Только и приходится через инет покупать!
Ekaterina, ну да, потому и купила, чтобы с пересылкой не заморачиваться.
Катя, спасибо, попробую!
Tancheggg, конечно! Отличный шанс!
Очень милое печенье!
lakshmi, спасибо большое!
Мдя, надо искать валик Классные печенюшки!
Leka, Спасибо большое!
Мне очень нравится! Вот бы “массажер” где найти!
ZARIZA, да печенюх не так много получается, можно и ножом разрезы сделать.
Ши-кар-но!
Екатерина, это какой-то новый восторг у тебя. Спасибо!