Тарталетки для закусочных салатов

по этому рецепту
Добавлен: 24.12.12 в 23:50
Просмотров: 8890
91
от 26 кулинаров
На кухне у: 72
Приготовили: 0

О рецепте тарталеток для закусочных салатов

Хрустящие корзиночки для фуршетного (и не только) стола!
На конкурс тематической недели “Шведский стол на новый год”

Ингредиенты:

мука кукурузная 200 г
вода теплая 200 мл
хорошенько теплая
сода 1 щеп.
масло растительное без запаха 2 ст. л.

Приготовление тарталеток для закусочных салатов

  • Шаг 1
    Приготовление тарталеток для закусочных салатов: шаг 1
    1 Просеять муку вместе с содой.
  • Шаг 2
    Приготовление тарталеток для закусочных салатов: шаг 2
    2 Замесить тесто,постепенно добавляя теплую воду.
  • Шаг 3
    Приготовление тарталеток для закусочных салатов: шаг 3
    3 Дно и стенки силиконовых форм для тарталеток/маффинов смазать растительным маслом.
  • Шаг 4
    Приготовление тарталеток для закусочных салатов: шаг 4
    4 Скатать шарик из теста,
  • Шаг 5
    Приготовление тарталеток для закусочных салатов: шаг 5
    5 Шарик должен быть половины размера от емкости формы.
  • Шаг 6
    Приготовление тарталеток для закусочных салатов: шаг 6
    6 Придавить и придать соответствующую форму.
  • Шаг 7
    Приготовление тарталеток для закусочных салатов: шаг 7
    7 Поставить в заранее хорошо разогретую духовку и печь ок.15 мин на среднем огне.
  • Шаг 8
    Приготовление тарталеток для закусочных салатов: шаг 8
    8 Тарталетки готовы, когда края хорошо зарумянятся.
  • Шаг 9
    Приготовление тарталеток для закусочных салатов: шаг 9
    9 Дать остыть.
    Из данных ингредиентов получилось 8 тарталеток.
  • Шаг 10
    Приготовление тарталеток для закусочных салатов: шаг 10
    10 Остается заполнить тарталетки любимым салатом.
  • Шаг 11
    Приготовление тарталеток для закусочных салатов: шаг 11
    11 Приятного аппетита !!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Аленушка
25.12.12 в 00:00
Аленушка [Мастер шеф]

Ну что сказать ….Кети молодец !

кети
25.12.12 в 00:29
кети [Король кулинарии]

Аленушка, спасибо, постаралась";-)

Svetlana Soroka
25.12.12 в 00:06
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

А если брать не кукурузную муку пропорции те же?
Дввно хочется попробовать приготовить тарталетки самой, а не покупать, но все время почему то страшновато…

кети
25.12.12 в 00:33
кети [Король кулинарии]

Svetlana Soroka, Ничего страшного, не получится (не может быть! но все-таки) – выкинете.:-D
Никогда не пробовала так просто заменить и из обычной муки+вода, а из песочного теста должно получиться, только они будут рыхлыми, а не хрустяшками.

Svetlana Soroka
25.12.12 в 00:47
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

кети, я просто знаю себя – если с первого раза не получится вряд ли буду пробовать еще, нет во мне терпения, хочу все и сразу:-)
Значит поищу кукурузную муку, чтоб уж наверняка!

frytti
25.12.12 в 00:28
frytti [Шеф-повар]

молодец! я всегда покупала тарталетки, а теперь думаю, буду сама готовить.

кети
25.12.12 в 00:34
кети [Король кулинарии]

frytti, спасибо, на самом деле удобнo – просто, быстро, и можно впрок приготовить.

chajka
25.12.12 в 03:48
chajka [Мастер шеф]

отлично просто)

кети
25.12.12 в 11:58
кети [Король кулинарии]

chajka, :-) спасибо!

Екатерина
25.12.12 в 09:28
Екатерина [Король кулинарии]

Кети,то что нужно,спасибо!А хранятся долго?

кети
25.12.12 в 12:03
кети [Король кулинарии]

Екатерина, да, хранятся долго – до 10-ти дней, правда я всегда готовлю по надобности – накануне и на столе не задерживаются.

Екатерина
25.12.12 в 12:09
Екатерина [Король кулинарии]

кети, Спасибо,да я попробую за пару дней до НГ приготовить)

Светлана
04.01.13 в 22:54
Светлана [Эскулерье́]

Очень нравятся салаты в тарталетках – надо попробовать испечь. )))

кети
04.01.13 в 23:34
кети [Король кулинарии]

Светлана, пробуйте на здоровье!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)