Добавлен:
24.12.12 в 23:50
Просмотров: 8890
На кухне у: 72
Приготовили: 0
О рецепте тарталеток для закусочных салатов
Хрустящие корзиночки для фуршетного (и не только) стола!
На конкурс тематической недели “Шведский стол на новый год”
Ингредиенты:
мука кукурузная | 200 г |
вода теплая | 200 мл |
хорошенько теплая | |
сода | 1 щеп. |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
Приготовление тарталеток для закусочных салатов
- Шаг 1 1 Просеять муку вместе с содой.
- Шаг 2 2 Замесить тесто,постепенно добавляя теплую воду.
- Шаг 3 3 Дно и стенки силиконовых форм для тарталеток/маффинов смазать растительным маслом.
- Шаг 4 4 Скатать шарик из теста,
- Шаг 5 5 Шарик должен быть половины размера от емкости формы.
- Шаг 6 6 Придавить и придать соответствующую форму.
- Шаг 7 7 Поставить в заранее хорошо разогретую духовку и печь ок.15 мин на среднем огне.
- Шаг 8 8 Тарталетки готовы, когда края хорошо зарумянятся.
-
Шаг 9
9
Дать остыть.
Из данных ингредиентов получилось 8 тарталеток. - Шаг 10 10 Остается заполнить тарталетки любимым салатом.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Ну что сказать ….Кети молодец !
Аленушка, спасибо, постаралась"
А если брать не кукурузную муку пропорции те же?
Дввно хочется попробовать приготовить тарталетки самой, а не покупать, но все время почему то страшновато…
Svetlana Soroka, Ничего страшного, не получится (не может быть! но все-таки) – выкинете.
Никогда не пробовала так просто заменить и из обычной муки+вода, а из песочного теста должно получиться, только они будут рыхлыми, а не хрустяшками.
кети, я просто знаю себя – если с первого раза не получится вряд ли буду пробовать еще, нет во мне терпения, хочу все и сразу
Значит поищу кукурузную муку, чтоб уж наверняка!
молодец! я всегда покупала тарталетки, а теперь думаю, буду сама готовить.
frytti, спасибо, на самом деле удобнo – просто, быстро, и можно впрок приготовить.
отлично просто)
chajka, спасибо!
Кети,то что нужно,спасибо!А хранятся долго?
Екатерина, да, хранятся долго – до 10-ти дней, правда я всегда готовлю по надобности – накануне и на столе не задерживаются.
кети, Спасибо,да я попробую за пару дней до НГ приготовить)
Очень нравятся салаты в тарталетках – надо попробовать испечь. )))
Светлана, пробуйте на здоровье!!