Добавлен:
12.04.14 в 22:33
Просмотров: 4280
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте пирога с вишней и орехами
Пирог из разряда – я его слепила из того,что было. Но результат очень порадовал!Вишню любим во всех её проявлениях, а в сочетании с нежным песочным тестом,орехами,какао – очень вкусно!
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
тесто | |
сахар | 1 стак. |
мука | 3 стак. |
чуть больше | |
яйца куриные | 3 шт |
сметана | 2 ст. л. |
разрыхлитель теста | 10 г |
вишня без косточек | 350 г |
можно больше | |
какао-порошок | 3 ст. л. |
кисельный концентрат | 0.5 стак. |
половина пачки | |
орехи грецкие молотые | по вкусу |
Приготовление пирога с вишней и орехами
-
Шаг 1
1
Вишню приготовить заранее: разморозить,освободить от косточек,добавить половину пакетика кисельного концентрата,проварить и оставить остывать
- Шаг 2 2 В мягкое масло добавить сахар и сметану,хорошо растереть.
- Шаг 3 3 Добавить яйца,ещё раз тщательно размешать.
- Шаг 4 4 Всыпать муку,просеянную с разрыхлителем.Тесто получится мягкое. Не нужно забивать его мукой.
- Шаг 5 5 В 1/3 часть теста добавить какао, в 2/3 – грецкие орехи. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6 6 Выложить в противень тесто с орехами.
- Шаг 7 7 Распределить вишню.
- Шаг 8 8 Тесто с какао положить сверху – я отрывала кусочки,расплющивала их и клала на вишню.Можно натереть на тёрке,но тогда тёмное тесто нужно положить в морозилку.
- Шаг 9 9 Выпечь пирог при 200 градусах минут 45 – смотрите по своей духовке.
- Шаг 10 10 Остывший посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 11 11 Нарезать на кусочки – они получаются симпатичными, двуцветными – и можно звать друзей на чай!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкуснятина какая! Для сладкоежек!
Спасибочки! Присоединяйтесь!!
Какая вкуснятина!Испеку в понедельник!вишни еще полно!
Спасибо,Катя!!!!!
татьян только не поняла кисельный концентрат разводить водой или сухим смешать с вишней?
Ekaterin, Катя,я прямо сухой насыпала в размороженную вишню,размешала и сварила. Вишня целенькая остаётся и не течёт.
Прекрасный пирожок, вкусненький!!! Я тоже очень люблю вишню, для меня она в кулинарии – ягода номер один.
Tancheggg, и я очень люблю вишню.Размораживаю и просто ем.Так настроение повышает!!!!
Солидарна!
Я тоже просто абажаю вишню!Для меня торты и пироги с вишней номер один!
lakshmi, вот нас сколько – поклонников вишни!Угощайтесь!
Ох как аппетитно на фото вишенка вытекает….Красота!!! Обожаю такую начинку!!!! Оригинальный пирог.
Aliska, спасибо Алла! Начинку можно было бы и просто так есть.Бокам и попе полезнее!!!хи-хи…
Какой аппетитный пирожок! Вишни, шоколад, да еще и орехи – слюнки потекли…
Обръжьнаіа, угощайтесь!!!
Солидарна со всеми высказавшимися! Супер пирожок! Жаль, вишня у меня бывает редко…
ZARIZA, спасибо за солидарность! Вишня у меня закончилась в морозилке. Нов магазинах есть. е знаю,какого качества.правда.
Очень хороший пирог!
Екатерина, спасибо! Ношу вот коллегам на работу. Испекла в выходные.Сама стараюсь не есть,а мой народ разъезжался кто куда. Вот коллег радую!
prostotanya, Кто бы мне принес)))
Шикарная Забава получилась.