Второе название:
Пироги с капустой из дрожжевого теста
Рецепт готовила
2013.05.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.05.13 в 23:36
Просмотров: 47219
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте пирогов с капустой из дрожжевого теста
Случился казус: скисло молоко. Редко сейчас это бывает, магазинное уже давно не скисает, а сразу портится(
А тут у меня образовалось много натурального молока,и часть прокисла. Вот и сделала пироги, тесто получилось просто волшебное)))
Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic30138.html
Автору огромное спасибо!!!
Делала половинную порцию, и получилось 25 штук)))
Количество ингредиентов начинки написала ооочень приблизительно))), это дело индивидуальное)))).
Ингредиенты:
молоко кислое | 250 мл |
комнатной температуры | |
яйцо куриное | 2 шт |
небольших или 1 крупное | |
мука пшеничная | 500 г |
сахар-песок | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
масло растительное без запаха | 1.5 ст. л. |
дрожжи сухие | 5 г |
пол-пачки | |
капуста белокочанная | 200 г |
в капустную начинку | |
яйцо куриное вареное | 1 шт |
в капустную начинку | |
зелень свежая | 20 г |
укроп, петрушка, кинза | |
масло растительное без запаха | 20 г |
молоко коровье | 30 мл |
в капустную начинку | |
картофель крупный | 300 г |
в картофельную начинку | |
лук репчатый | 1 шт |
в картофельную начинку | |
сыр плавленный | 50 г |
в картофельную начинку | |
специи | по вкусу |
паприка, хмели-сунели | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пирогов с капустой из дрожжевого теста
-
Шаг 1
1
Я просто все ингредиенты сложила в хлебопечку и выставила режим “Тесто”.
Если делать руками: Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Яйцо (или яйца, как у меня) растереть с сахаром и солью. Добавить масло и взбиваем венчиком. Добавить молоко,постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпать муку и замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на 1 час. -
Шаг 2
2
Пока замешивается тесто, делаем начинки. Капусту нашинковать, обжарить немного на масле, затем убавить огонь, добавить молоко, соль и подтушить под крышкой около 15-20 минут.
Остудить, добавить свежую зелень. - Шаг 3 3 Яйцо натереть на терке в начинку.
- Шаг 4 4 Начинка № 2: отварить картофель.
- Шаг 5 5 Растолочь толкушкой. Жидкости я не добавляю, начинка густая.
- Шаг 6 6 Лук обжарить до золотистости.
- Шаг 7 7 В картофель добавить лук, плавленый сыр, специи, соль. Перемешать.
- Шаг 8 8 Можно и свежую зелень сюда же добавить.
- Шаг 9 9 Тесто подошло.
- Шаг 10 10 Выкладываем на стол и лепим пирожки. Тесто очень послушное, работать с ним одно удовольствие.
- Шаг 11 11 Эти пирожки с капустой.
-
Шаг 12
12
А вот эти с картошкой.
Можно смазать молоком, можно при замешивании теста, когда яйца размешиваются, немного этой яичной массы отложить для смазки, как угодно. -
Шаг 13
13
Печь в очень хорошо разогретой духовке, до 220-240* минут 10, максимум 15.
Вот какие замечательный получились:) -
Шаг 14
14
Горячий пирожок да с холодным молоком – просто праздник!
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
На следующий день повторила: большой пирог с брусникой и яблоками. Вкусно!
такие аппетитные и красивые
Как я люблю такие пирожки!!!
какие аккуратненькие они у вас получились! забираю, на кислом молоке ещё тесто не делала
Девочки, спасибо, угощайтесь!
Согласна – пора пробовать на кислом молоке)
Рукодельница!А вкусно-то как!
Спасибо, Катя! Вкусно – не то слово, домочадцы сметают все))))
Пирожки моей бабушки.
спасибо,приятно слышать)))
а чем вы смазывали пироги? обажаю такую корочку, но у самой не получается
Я просто яйцо немножко перемешиваю кисточкой для смазывания и ложку молока туда, вот и все бОльшую часть этого яйца отправляю в тесто, а немного оставляю для смазывания. Пробовала и чистым желтком, и чистым молоком, но остановилась на таком варианте.