Второе название:
Пончики с клубникой
Рецепт готовила
2013.06.09
Рецепт готовила
2013.06.02
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
31.05.13 в 12:47
Просмотров: 10251
На кухне у: 88
Приготовили: 2
О рецепте пончиков с клубникой
Возьмите на заметку рецепт пончиков. Описание длинное, но не хлопотно и приятно работать с тестом. Главное с любыми начинками можно подать… в том числе с шоколадными, заварным кремом, любой ягодой…
Ингредиенты:
молоко | 160 г |
яйца | 3 шт |
дрожжи быстродействующие | 2 ч. л. |
сахар | 80 г |
мука | 525 г |
масло сливочное | 100 г |
соль | 1.5 ч. л. |
клубника свежая | 300 г |
для начинки | |
сахар | 100 г |
для начинки | |
сахарная пудра с ванилью | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление пончиков с клубникой
-
Шаг 1
1
Смешать молоко и дрожжи, добавить муку, соль, сахара и яйца, масло.(молоко, яйца комнатной температуры, масло мягкое)
Замесить в хлебопечке или миксером с помощью насадки “крюк” на низкой скорости, или вручную -
Шаг 2
2
Тесто должно быть гладким, отлипать от стен посуды, при необходимости
добавить муки. Смазать стеклянную посуду растительным маслом,
выложить в неё тесто, затянуть пленкой, поставить в холодильник
на 6-12 часов. - Шаг 3 3 После ночи в холодильнике тесто почти не изменилось, подошло едва-едва.
- Шаг 4 4 Выложить тесто на стол, раскатать в пласт 1см., вырезать круги тонким стаканом или выемкой. Накрыть полотенцем, дать подняться 1,5-2 часа.
- Шаг 5 5 Тем временем приготовим ягодную начинку. Клубнику с сахаром взбить блендером в пюре, добавить крахмал. Вылить пюре в сотейник, загустить на небольшом огне, помешивая, охладить.
- Шаг 6 6 Давно уже не пользуюсь кондитерскими мешками или шприцами, пользуюсь файлами… и таким вот наконечником с насадками
- Шаг 7 7 Жарим пончики в сотейнике в разогретом растительном масле.
- Шаг 8 8 Кстати, попробуйте пончик на готовность, если внутри тесто сырое, убавьте немного огонь.Всё происходит очень быстро.
- Шаг 9 9 Начиняем пончики клубничным пюре
- Шаг 10 10 Посыпаем ванильной сахарной пудрой
- Шаг 11 11 Поедаем с удовольствием!
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это да!
взялааааа!!!!!!!!!!!!!
На здоровье!
Хочу поблагодарить за рецепт!!! Все получилось без особых усилий, тесто отличное, думается мне его можно использовать не только для пончиков. Огромное спасибо!!!! Фото остатков)))
Мне всегда радостно, если блюдо приготовлено успешно и
понравилось!!! Бывает и наоборот…
сказка,хочу!!!!!
Удачи в приготовлении!
Класс!!!!!! Забрала!
Пусть понравится!
Как аппетитно, надо попробовать
Евгения Колина, самое время.
Получились очень вкусные немного вытекла начинка но ничего не осталось за пять минут смели
Спасибо за отчет! Готовьте на здоровье!
вкусно, такие красивые пончики)
Очень красиво смотрятся))) Вкусняшка
сколько с порции штук получаеться?