Добавлен:
21.03.13 в 23:32
Просмотров: 6837
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте пирога "Золотая рыбка"
Так совпало, рецепт от шеф-повара киевского ресторана “Каравелла”. Не зря я замахнулась на этот рецепт, шефы, они знают толк в еде!
“Золотая рыбка” – закрытый пирог с тройным фаршем.
Ингредиенты:
молоко | 200 г |
соус молочный | |
мука | 1 ст. л. |
соус молочный | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
соус молочный | |
соль | 1 щеп. |
соус молочный | |
мускатный орех тертый | 1 щеп. |
соус молочный | |
шампиньоны свежие | 200 г |
фарш №1 | |
яйца вареные | 3 шт |
фарш №1 | |
луковица | 1 шт |
фарш №1 | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
фарш №1 | |
соль и перец | по вкусу |
фарш №1 | |
зелень | по вкусу |
фарш №1 | |
шпинат свежий | 200 г |
фарш №2 | |
сливки | 100 г |
фарш №2 | |
луковица | 1 шт |
фарш №2 | |
чеснок | 2 зуб. |
фарш №2 | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
фарш №2 | |
соль и перец | по вкусу |
фарш №2 | |
лосось | 600 г |
фарш №3 | |
луковица | 2 шт |
для бульона и для жарки (фарш №3) | |
морковь | 1 шт |
фарш №3 | |
зелень | по вкусу |
фарш №3 | |
соль и перец | по вкусу |
фарш №3 | |
слоёное тесто | 600 г |
основа | |
яйцо | 1 шт |
основа |
Приготовление пирога "Золотая рыбка"
-
Шаг 1
1
Приготовить молочный соус: в кастрюльке растопить слив. масло,добавить муку и обжарить до образования хлопьев. Добавить
половину горячего молока, соль, мускатный орех, растереть до однородной массы, влить остальное молоко, перемешать. -
Шаг 2
2
Для фарша №1: обжарить грибы на слив. масле вместе с измельченным луком, добавить нарубленные яйца, заправить зеленью, солью, перцем молотым, перемешать с двумя ст.ложками
молочного соуса. - Шаг 3 3 Для фарша №2: лук и чеснок обжарить на слив. масле, добавить измельченный шпинат, сливки, соль, перец, протушить. Заправить двумя стол.ложками молочного соуса, перемешать.
-
Шаг 4
4
Для фарша №3: лосося почистить, половину порции разделить на филе, а остатки отварить в бульоне с луковицей, морковью,лавровым листом и специями. Луковицу обжарить на слив. масле,добавить нарезанную отварную рыбу, протушить 5 минут, заправить
зеленью, специями, молочным соусом, перемешать. - Шаг 5 5 Филе рыбы нарезать ломтиками, посолить, поперчить.
-
Шаг 6
6
Тесто раскатать в большой пласт, края смазать взбитым сырым яйцом (обязательно), выложить начинку в последовательности: грибной фарш,
ломтики сырой рыбы. - Шаг 7 7 Далее рыбный фарш, шпинатный.
- Шаг 8 8 Завернуть начинку в тесто.
- Шаг 9 9 Сформировать в виде рыбы, смазать яйцом, выпекать 20-25 минут в разогретой до t 170 духовке.
- Шаг 10 10 Подавать к праздничному столу как в горячем так и в холодном виде.
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
так интересно! вот только увидела. у Вас там подносик, а точнее блюдо (на последнем фото), на котором нарисована карта Кипра. я когда-то в детстве была на Кипре, так вот та семья, в которой я жила, подарила мне на память поднос точно такой-же (только прямоугольный). аж как-то вспомнилось все
У нас это тоже подарок из Кипра, друзья там живут.
красивая! Вкусная!))
Вкусно, это точно!
А рыбка и правда золотая))Несомненно вкусно!
Название автора, а я ничего не меняла, ни в названии, ни в рецепте.
Всегда восхищалась такой красивой работой!Браво!
Спасибо, приятно!
Очень красиво! Респект!
April, на здоровье!
просто невероятно!!!
Спасибо!
Замечательно ! и браво !!!
На здоровье, пробуйте!
Бог мой! это очень вкусно! Супер!
Согласна!
Здорово!
Хорошая работа!
Спасибо!
Кок, не то слово!!!!!!!!!