Рецепт готовила
2016.02.24
Рецепт готовила
2014.02.04
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
21.03.13 в 23:37
Просмотров: 16853
На кухне у: 30
Приготовили: 2
О рецепте апельсиновых корок сушеных
Сушеные апельсиновые корочки – отличный природный ароматизатор для множества блюд – компотов, муссов и т.п.
Я уже предлогала Вам рецепт безалкогольного глинтвейна, с добавлением сушеных апельсиновых корочек – http://nyam.ru/recipes/bezalkogolnye-napitki/drugie-napitki/bezalkogolnyj-glintvejn
Ингредиенты:
апельсин | 1 шт |
Приготовление апельсиновых корок сушеных
- Шаг 1 1 Апельсин промыть щеткой и просушить салфеткой.
- Шаг 2 2 Сделать неглубокие надрезы на корке и снять.
-
Шаг 3
3
Цедру очистить от белых волокон и нарезать маленькими кусочками – удобнее будет употреблять в дальнейшем.
- Шаг 4 4 Выложить кусочки в один слой желательно на деревянную поверхность и оставить в сухом помещении до полной просушки, время зависит от температуры в помещении(10-15 дней).
-
Шаг 5
5
Хранить сушеные корки в плотно закрытой баночке.
Приятных ароматов !!!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
нужно насобирать, а то все ушли на цукаты
frytti, дааа, апельсмны – безотходный фрукт"
и лимоны тоже!
Каaк я цитрусы люблю!!!!!!!
Отличная идея.А то я вечно их выбрасываю)
Ekaterina, столько добро зря пропадает…)
Здорово!Попробуем!
Екатерина, пробуйте!!
Я бы и так погрызла бы корочек… Вкуснота !!!
И я пользуюсь таким рецептом!
И я пользуюсь таким рецептом!
))))Все корки сушат
Кок, а почему бы нет ?! "
А ещё очень хорошо идёт как средство от жучков, если разложить в шкафу ))
Галина Гусельникова, этого я не знала, можно попробовать !
Я приготовила это блюдо!
XATATO, готовьте и применяйте на здоровье!
Готово! Будем пить ароматный цитрусовый чай Спасибо Кети!