Апельсиновые корки сушеные

Thumb
Рецепт готовила
бабо
[Ше́ф-де-парти́]
2016.02.24
Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2014.02.04
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 21.03.13 в 23:37
Просмотров: 16853
60
от 20 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 2

О рецепте апельсиновых корок сушеных

Сушеные апельсиновые корочки – отличный природный ароматизатор для множества блюд – компотов, муссов и т.п.
Я уже предлогала Вам рецепт безалкогольного глинтвейна, с добавлением сушеных апельсиновых корочек – http://nyam.ru/recipes/bezalkogolnye-napitki/drugie-napitki/bezalkogolnyj-glintvejn

Ингредиенты:

апельсин 1 шт

Приготовление апельсиновых корок сушеных

  • Шаг 1
    Приготовление апельсиновых корок сушеных: шаг 1
    1 Апельсин промыть щеткой и просушить салфеткой.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсиновых корок сушеных: шаг 2
    2 Сделать неглубокие надрезы на корке и снять.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсиновых корок сушеных: шаг 3
    3 Цедру очистить от белых волокон и нарезать маленькими кусочками – удобнее будет употреблять в дальнейшем.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсиновых корок сушеных: шаг 4
    4 Выложить кусочки в один слой желательно на деревянную поверхность и оставить в сухом помещении до полной просушки, время зависит от температуры в помещении(10-15 дней).
  • Шаг 5
    Приготовление апельсиновых корок сушеных: шаг 5
    5 Хранить сушеные корки в плотно закрытой баночке.

    Приятных ароматов !!!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 3 ↑
frytti
21.03.13 в 23:41
frytti [Шеф-повар]

нужно насобирать, а то все ушли на цукаты :-)

кети
21.03.13 в 23:46
кети [Король кулинарии]

frytti, дааа, апельсмны – безотходный фрукт";-)

Svetlana Nikitina
21.03.13 в 23:48
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

и лимоны тоже!:-)

кети
22.03.13 в 00:28
кети [Король кулинарии]

Каaк я цитрусы люблю!!!!!!! :-)

Ekaterina
22.03.13 в 10:05
Ekaterina [Король кулинарии]

Отличная идея.А то я вечно их выбрасываю)

кети
22.03.13 в 21:21
кети [Король кулинарии]

Ekaterina, столько добро зря пропадает…;-))

Екатерина
22.03.13 в 11:10
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!Попробуем!

кети
22.03.13 в 21:20
кети [Король кулинарии]

Екатерина, пробуйте!!

Аленушка
22.03.13 в 23:02
Аленушка [Мастер шеф]

Я бы и так погрызла бы корочек… Вкуснота !!!

Valentina
23.03.13 в 18:35
Valentina [Шеф-повар]

И я пользуюсь таким рецептом!

XATATO
23.03.13 в 19:03
XATATO [Су́-шеф]

И я пользуюсь таким рецептом!

Кок
25.03.13 в 02:35
Кок [Эскулерье́]

))))Все корки сушат

кети
25.03.13 в 09:50
кети [Король кулинарии]

Кок, а почему бы нет ?! ";-)

Галина Гусельникова
25.03.13 в 17:43
Галина Гусельникова [Эскулерье́]

А ещё очень хорошо идёт как средство от жучков, если разложить в шкафу ))

кети
25.03.13 в 22:09
кети [Король кулинарии]

Галина Гусельникова, этого я не знала, можно попробовать !

XATATO
04.02.14 в 17:19
XATATO [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо!

кети
05.02.14 в 12:03
кети [Король кулинарии]

XATATO, готовьте и применяйте на здоровье!

бабо
24.02.16 в 08:31
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Готово! Будем пить ароматный цитрусовый чай :-) Спасибо Кети!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)