Добавлен:
22.04.14 в 19:14
Просмотров: 6126
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте пирога с яблоками, черносливом, маком
Пирог выглядит симпатично,ароматный,мягкий. Начинка может быть другой – курага,финики и т.д.Съедается до последней крошки!
Ингредиенты:
молоко | 125 мл |
тесто | |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 75 г |
яйца куриные | 2 шт |
дрожжи свежие | 20 г |
сухие - половина пакетика.приблизительно 6 г | |
мука | 400 г |
может,чуть меньше | |
соль | по вкусу |
орехи грецкие молотые | 50 г |
начинка | |
изюм | 50 г |
без косточек, у меня чернослив | |
мак | 50 г |
ром | 1 ст. л. |
ликёр, коньяк | |
яблоки | 2 шт |
молоко | 100 мл |
Приготовление пирога с яблоками, черносливом, маком
-
Шаг 1
1
Дрожжи( у меня “живые”) раскрошить в половину просеянной муки и тщательно растереть.
-
Шаг 2
2
Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.
Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.
Влить в муку с дрожжами молочно-яичную смесь. Тщательно размешать тесто. -
Шаг 3
3
Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора
- Шаг 4 4 Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
- Шаг 5 5 Смешать маковую начинку с орехами и чернолсливом, добавить ром.
- Шаг 6 6 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком . Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 частей.
- Шаг 7 7 Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края. Свернуть тонким рулетом.
- Шаг 8 8 Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок. Лучше закладывать,размещая яблоки не так, как у меня. Нужно разместить ломтики вертикально по отношению к тесту!!!
- Шаг 9 9 Получится вот такая розочка.
- Шаг 10 10 Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин. Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром. Выпекать при 185* 35-40 мин.
- Шаг 11 11 Можно пить чай!!!Можно нести с собой на пикник!!!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарная булочка!
ZARIZA, спасибо!получилась вкусная!
Какая красота!!!
Обръжьнаіа, спасибо!!!
Вот это шикарная выпечка!
Tancheggg, спасибо!домашним понравилась!!!
Не пирог, а полный “фарш”…ну, в смысле – на все вкусы начинка!
Aliska, яблоки добавили аромат и кислинку.Получилось вкусно.
Очень здорово!
Екатерина, спасибо,Катя!!!
Отлично!
marusik02, спасибо!!!
Идея пирога с разными начинками очень понравилась.
Алнаильми, спасибо, попробуйте!
Очень красиво и необычно!
koritca, спасибо!!!
Кусочек пирога, чашечка чая-СУПЕР!
Tatyana Smetanina, да-да,именно так и было!!!! Спасибо!!