Рецепт готовила
2015.05.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.04.14 в 16:17
Просмотров: 3389
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте песто из черемши
Один из вариантов заготовки черемши. Очень вкусно использовать для ризотто, заправки соусов, пасты, мясных рулетов, овощей и т. д
Ингредиенты:
черемша | 100 г |
масло оливковое | 0.5 стак. |
соль | 0.5 ч. л. |
Приготовление песто из черемши
- Шаг 1 1 Черемшу залить холодной водой на 5-10 минут. Очистить, промыть под проточной водой. Выложить на полотенце и дождаться, пока она обсохнет.
- Шаг 2 2 Прокрутить через мясорубку. Добавить соль, оливковое масло и хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 получившееся пюре разложить по силиконовым порционным формочкам и заморозить.
- Шаг 4 4 Использовать для ризотто, заправки соусов, пасты, мясных рулетов, овощей и т. д .
- Шаг 5 5 Приятного аппетита !
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вот что-что,а черемшу еще не замораживала,спасибо за идею!
Не за что, Катя )))
Согласна, интересная идея!
Интересно как!
Ни разу не пробовала черемшу!
вот и я! какая она на вкус?
С чесночным вкусом и запахом, сочная, довольно острая ( особенно первая )
Ольга Л, спасибо. то есть мне понравится)))))))))
А то я каждый раз на нее смотрю и не знаю, что делать, а пока думаю – сезон заканчивается(((
Оригинальный соус!
marusik02, спасибо !
Тоже не пробовала черемшу ни разу, только в маринованном виде, теперь обязательно попробую!!!
Пробная порция)