Добавлен:
22.04.14 в 20:31
Просмотров: 4241
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте пасхи творожной печеной с цукатами
Очень вкусная, сладкая и нежная пасха!
Такую запеканочку можно готовить на любой праздник!
Ингредиенты:
творог домашний | 1 кг |
яйца свежие | 10 шт |
домашние, + 1 желток | |
сахар белый | 10 ст. л. |
+ 1 ст. л. для глазури | |
цукаты цитрусовых | 100 г |
изюм | 200 г |
апельсин | 1 шт |
1 ч. л. +50 мл. сока для глазури | |
крахмал картофельный | 50 г |
миндаль жареный | 50 г |
апельсиновый сок | 50 мл |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
масло сливочное | 20 г |
молоко | 10 мл |
Приготовление пасхи творожной печеной с цукатами
- Шаг 1 1 Дуршлаг застелить марлей,поставить в глубокую посуду, выложить творог, закрыть края марли, сверху положить тяжелый груз и поставить в холодильник на ночь (чтобы ушла лишняя жидкость и он стал сухим). С утра творог протереть через сито.
- Шаг 2 2 Белки отделить от желтков, добавить 5 ст. л. сахара и взбить в стойкую пену.
- Шаг 3 3 Желтки взбить с 5 ст. л. сахара до увеличения в объеме.
- Шаг 4 4 Изюм и цукаты промыть, залить теплой водой на 10-15 минут. Воду слить и обсушить.Изюм и цукаты засыпать крахмалом, хорошо перемешать. Подготовить цедру апельсина.(Я снимала цедру с 1 апельсина: 1 ч. л. в творожную пасху + 1 ч. л. в кулич). Отжать сок с 1 апельсина.
- Шаг 5 5 Вмешать в творог сначала желтковую массу, добавить изюм, цукаты и 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать.
- Шаг 6 6 Затем, аккуратно подмешать белковую массу.
- Шаг 7 7 Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать формы (у меня силикон) для запекания сливочным маслом и выложить аккуратно массу.Запекать 1 час. Желток взбить вилкой с 10 мл. молока в однородную массу. За 10 минут до готовности смазать пасху этой смесью для красивого золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 8 8 Готовую пасху вынуть из духовки, дать остыть в форме. Выложить на тарелку.
-
Шаг 9
9
Уварить слегка апельсиновый сок с 1 ст. л. сахара. Полить этим пасху и украсить сверху миндалем.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина какая!
Интересно – запеченная пасха!
первый раз узнала, что Пасха бывает и запеченной)
У нас в семье так делают каждый год! Просто вкус печеной пасхи мне больше нравится, чем сырой!