Добавлен:
21.01.15 в 21:26
Просмотров: 4502
На кухне у: 29
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Еще одно чудо из теста.
Восхитительный воздушный пирог, вкусная начинка. Впечатлило тесто, нежное, воздушное, приятно с ним работать, оно очень податливое и нежное.
Рецепт с сай7.
Муж запретил жужжать на кухне , поэтому перешла на выпечку, где жужжать миксером не нужно
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 600 г |
тесто | |
масло сливочное | 100 г |
тесто | |
сахар белый | 2 ст. л. |
тесто | |
дрожжи сухие быстрые | 7 г |
тесто | |
вода теплая | 30 мл |
тесто | |
соль | 1 ч. л. |
тесто | |
кефир | 100 г |
тесто | |
сметана | 200 г |
тесто | |
яйцо куриное | 2 шт |
тесто | |
орехи грецкие молотые | 100 г |
сахар белый | 6 ст. л. |
ванильный сахар | 8 г |
корица молотая | 1 ст. л. |
вода горячая | 50 г |
сироп | |
сахар белый | 40 г |
сироп | |
джем абрикосовый | 1 ст. л. |
сироп | |
масло растительное без запаха | 6 ст. л. |
для смазки |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
30 мл теплой воды смешать с дрожжами и 2 ст. л. сахара,перемешать и отставить в сторону минут на 10.
200 г сметаны и 100 мл кефира смешать и подогреть слегка в микроволновке. - Шаг 2 2 В миске соединить сметану с кефиром, яйца, подошедшие дрожжи
- Шаг 3 3 добавлять постепенно просеянную муку и растопленное масло, замесить мягкое тесто.
- Шаг 4 4 Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза (около 1,5 часа)
- Шаг 5 5 Подошедшее тесто разделить на 4 куска по 300 г каждый.
- Шаг 6 6 Раскатать одну часть теста в круг диаметром 28-29 см. Смазать растительным маслом.
- Шаг 7 7 Мелко молотые орехи соединить с корицей, ванильным сахаром и 6 ст л обычного сахара, перемешать. Разделить начинку на 3 части.
- Шаг 8 8 Смазанный маслом пласт теста посыпать одной частью начинки.
- Шаг 9 9 Со второй и третьей частями теста поступаем, как с первой и укладываем их друг на друга.
- Шаг 10 10 Четвертую часть теста раскатываем в круг и кладем поверх предыдущих, эта часть у нас без масла и начинки.
- Шаг 11 11 Разрезаем полученную заготовку на 8 сегментов.
- Шаг 12 12 Берем один сегмент, делаем разрез в середине сегмента, делая отступы от верхнего угла на 1 см и не дорезая до основания сегмента 1,5 см. Острый кончик сегмента подворачиваем под низ и вытягиваем через прорезанное отверстие на верх (как хворост).
- Шаг 13 13 Противоположные стороны основания сегмента соединяем между собой и защипываем.
-
Шаг 14
14
Это действие проделываем со всеми частями.
Укладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде рисунка. - Шаг 15 15 Расправляем все слои и палочкой надавливаем в некоторых местах, для лучшего раскрытия слоёв.
- Шаг 16 16 Противень с будущим пирогом ставим в тёплое место минут на 20, прикрыв плёнкой.
- Шаг 17 17 Для сиропа смешать 50 мл воды с 1 ст.л джема и 40 г сахара, кипятим минуты 3-5.
- Шаг 18 18 Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут в это время наслаждаемся ванильно-коричным ароматом выпечки :-)
-
Шаг 19
19
Готовый пирог вынимаем из духовки, и горячим смазываем сиропом.
Даем остыть и наслаждаемся вкусным и ароматным пирогом с пропитанными сахаром, ванилью и корицей орешками. -
Шаг 20
20
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как можно не любить дрожжевое тесто! Какой красавец получился! Просто прелесть!
Просто красота! Надо осмыслить и готовить!!!
Вот красавчик какой!!!Замечательно румяный!
красивая плетеночка!!))
Роскошный цветочек. Леночка руки у Вас просто золотые.
Спасибо, всем. Цветочек вкусный получился
Красотуля какая получилась!
Прекрасно!
Обожаю такую выпечку. Но так это долго и ювелирно все)))
Великолепный пирог! Красавиец!"!!