Добавлен:
06.05.14 в 23:36
Просмотров: 894
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Оригинал рецепта – http://www.koolinar.ru/recipe/view/25932
Ингредиенты:
оливковое масло | 11 ст. л. |
9 в тесто,2 в начинку | |
дрожжи | 20 г |
тесто | |
соль | 1 ч. л. |
тесто | |
виноградный уксус | 1 ст. л. |
тесто | |
тёплая вода или молоко | 200 мл |
тесто | |
мука | 500 г |
тесто | |
щавель | 500 г |
начинка | |
свежий чеснок | 5 шт |
начинка | |
зелёный лук | 1 пуч. |
начинка | |
укроп | 1 пуч. |
начинка | |
рис варёный | 2 стак. |
начинка | |
сыр фета | 300 г |
начинка | |
яйца | 3 шт |
2 в начинку 1 желток для смазки | |
чёрный перец | по вкусу |
начинка | |
тархун свежий | 1 пуч. |
начинка |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Сначала приготовим тесто.
В тёплой воде или молоке развести дрожжи. Добавить масло, уксус, соль, муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, дать подойти минут 40 - Шаг 2 2 Для начинки вымыть и обсушить щавель,тархун, чеснок свежий и зелень. мелко порезать, смешать с рисом и размятой фетой, добавить взбитые яйца (оставив 1 желток для смазки), масло и перец, я не подсаливала, но можно, если любите посолонее.
-
Шаг 3
3
Тесто разделить на 3 неравные части. Одна, для низа пирога, чуть толще других.
Нижнюю часть раскатать, разложить на противне, чтобы края свисали. - Шаг 4 4 Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, проткнуть его хорошенько вилкой (насквозь до начинки), затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.
-
Шаг 5
5
Пирог смазать желтком и выпекать при 180* около часа.
Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусный пирог!