Пирог с щавелем, рисом и фетой

по этому рецепту
Добавлен: 06.05.14 в 23:36
Просмотров: 894
15
от 2 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Оригинал рецепта – http://www.koolinar.ru/recipe/view/25932

Ингредиенты:

оливковое масло 11 ст. л.
9 в тесто,2 в начинку
дрожжи 20 г
тесто
соль 1 ч. л.
тесто
виноградный уксус 1 ст. л.
тесто
тёплая вода или молоко 200 мл
тесто
мука 500 г
тесто
щавель 500 г
начинка
свежий чеснок 5 шт
начинка
зелёный лук 1 пуч.
начинка
укроп 1 пуч.
начинка
рис варёный 2 стак.
начинка
сыр фета 300 г
начинка
яйца 3 шт
2 в начинку 1 желток для смазки
чёрный перец по вкусу
начинка
тархун свежий 1 пуч.
начинка

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пирог  с щавелем, рисом и фетой: шаг 1
    1 Сначала приготовим тесто.
    В тёплой воде или молоке развести дрожжи. Добавить масло, уксус, соль, муку, замесить мягкое тесто.
    Накрыть полотенцем, дать подойти минут 40
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пирог  с щавелем, рисом и фетой: шаг 2
    2 Для начинки вымыть и обсушить щавель,тархун, чеснок свежий и зелень. мелко порезать, смешать с рисом и размятой фетой, добавить взбитые яйца (оставив 1 желток для смазки), масло и перец, я не подсаливала, но можно, если любите посолонее.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пирог  с щавелем, рисом и фетой: шаг 3
    3 Тесто разделить на 3 неравные части. Одна, для низа пирога, чуть толще других.
    Нижнюю часть раскатать, разложить на противне, чтобы края свисали.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пирог  с щавелем, рисом и фетой: шаг 4
    4 Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, проткнуть его хорошенько вилкой (насквозь до начинки), затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пирог  с щавелем, рисом и фетой: шаг 5
    5 Пирог смазать желтком и выпекать при 180* около часа.
    Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Елена Юровна
02.12.16 в 11:30
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусный пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте