Рецепт готовила
2014.06.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.06.14 в 09:00
Просмотров: 15252
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте пирога на кефире с курицей и грибами
Очень вкусное тесто и любимая начинка – вот самое лучшее и самое главное сочетание в выпечке! Этот пирог как раз служит достойным примером
Ингредиенты:
кефир | 0.5 л |
яйца | 2 шт |
сода | 0.5 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
сливочное масло | 200 г |
можно заменить маргарином | |
мука | 3.5 стак. |
шампиньоны свежие | 600 г |
филе куриное | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 2 ст. л. |
желток | 1 шт |
для смазывания | |
молоко | 1 ст. л. |
для смазывания |
Приготовление пирога на кефире с курицей и грибами
- Шаг 1 1 Для теста взбиваем 2 яйца с 0,5 л кефира..Добавляем 0,5 ч.л соды, 1 ч.л соли и 1 ст.ложку сахара..Если будете печь пирог со сладкой начинкой -можно положить сахара побольше..Затем добавляем в тесто 200 г размягченного маргарина или сливочного масла(мы больше любим именно на масле)…Хорошенько размешиваем..Постепенно всыпаем 3 – 3,5 стакана просеянной муки..Замешиваем эластичное тесто..Убираем его на полчасика в холодильник..
- Шаг 2 2 За это время можно приготовить начинку..Для начинки берем шампиньоны, обжариваем их на сковороде, добавляем к грибам порезанное на небольшие кусочки куриное филе..Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук и смешиваем с курино – грибной смесью.. Минут за 10 до готовности начинки добавляем пару столовых ложек жирной сметаны, тушим еще минут 10.. Все, начинка готова..
- Шаг 3 3 Тесто делим на две части, раскатываем, первую часть переносим на противень, делаем бортики..На тесто выкладываем начинку..
- Шаг 4 4 Накрываем второй раскатанной частью теста, защипываем края.. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара, иначе тесто при выпечке вздуется..
-
Шаг 5
5
Смазываем пирог желтком, смешанным со столовой ложкой молока, и отправляем выпекаться в горячую духовку при 200 градусах минут на 35-45…Готовый пирог можно немного смазать сверху сливочным маслом.
Приятного всем!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
)))Значит надо печь!!Спасибо!
начинка неизменна как всегда
Самая любимая у детей
Очень вкусная начинка!Да и сам пирожок,звезд уже нет на сегодня(((
спасибо, пирожок действительно удался!
Отличный пирог! Даже мерещится запах грибов!
спасибо, Марин! Дети без грибов жить не могут))
Отличный пирог!
спасибо, Танюш, угощайтесь!
Мне нравятся закрытые пироги!
Tatyana Smetanina, и мне! А вот мои домашние в принципе выпечку очень любят – хоть открытую, хоть закрытую, хоть из слоеного, хоть из заварного или дрожжевого теста..В общем, ЛЮБУЮ
Пирог получился очень вкусный!За раз умяли половину ) Спасибо за рецепт!
ух ты!!! звучит вкусно – нужно сделать
очень аппетитно)))
Я знала, что найду вариант с курицей) Очень понравился пирог с семгой, но семга закончилась, специально искала вариант с отварным филе.
Lolly, Ольга, ну раз нашли, то скоро приготовите?