Второе название:
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт готовила
2014.06.23
Рецепт готовила
2014.06.17
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
17.06.14 в 08:06
Просмотров: 9818
На кухне у: 25
Приготовили: 2
О рецепте булочек с ветчиной и сыром
Не столько рецепт, сколько очередной способ формовки выпечки из слоеного теста… Люблю рецепты из серии “гости на пороге” и вот эти слоечки пекла как раз по такому случаю..
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 450 г |
1 упаковка | |
ветчина | 150 г |
сыр | 100 г |
любой твердый | |
зеленый лук | 1 пуч. |
яйцо куриное | 1 г |
Приготовление булочек с ветчиной и сыром
- Шаг 1 1 Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, немного раскатываем.. Разрезаем на прямоугольники или квадраты..Надрезаем уголки, отступив от края примерно 1 см ..В серединку выкладываем начинку( я делала слойки с двумя начинками – ветчина с сыром
- Шаг 2 2 и зеленый лук, смешанный с сырым яйцом, специями и посыпанный тертым сыром)
- Шаг 3 3 Уголки теста скрепляем крест-накрест между собой..Получаем вот такое подобие цветов из теста
-
Шаг 4
4
Смазываем слоечки желтком, смешанным со ст. ложкой воды или молока и отправляем в нагретую духовку при 200 градусах минут на 20-25..
Меньше чем за час получаем симпатичную вкусную выпечку с любимой начинкой! Дети обожают такие штучки, да и взрослым тоже они по вкусу!
Приятного!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень интересно….спасибо
На здоровье, пробуйте! Все просто!
закусончик
а почему бы и нет))
Очень вкусно!Люблю слоеное тесто!
спасибо, Катюш!
Какие аппетитные цветочки!
спасибо
Здоровско!
спасибочки
Использовала идею для произведения “останкинских” пирожков, в смысле пирожков из остатков . Начинка получилась следующая: кусок желтого перца, ку…
Рада, что идея пригодилась А про то, что открылись-слоеное не защипывается мокрым, как ни защипывай-все откроется..это я уже тоже из собственного многолетнего опыта знаю))Но…главное-получилось вкусно, что не может не радовать))
Да я просто наивно понадеялась, что за счет смазывания яйцом наличие половинки помидорки скомпенсируется надо было все “останки” извести .
Очень красивые!А у меня такме булочки в духовке-расскрываются!!!
спасибочки а раскрываться могут, потому что много влаги при защипывании..
Я, обычно, край смазываю яйцом перед защипыванием, тогда процент раскрывшейся выпечки меньше, чем без этого приема. И прижимаю, по возможности, вилкой. Это, конечно, прием не для данной формовки, но что-то тоже можно придумать наверно.
Попробую загрузить фото!!!Получилось просто супер!Спасибо!Ни одного цветочка сегодня не расскрылось!!!
Очень вкусные цветочки получились!