Рецепт готовила
2020.09.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.06.12 в 22:57
Просмотров: 3626
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте пирога из кускуса со сметаной
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кускус | 125 г |
мука белая высшего сорта | 200 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
масло растительное | 200 мл |
апельсин | 1 шт |
крупный | |
яйца сырые | 3 шт |
желток яичный | 6 шт |
сахар-песок | 1 стак. |
стакан двухсотграммовый | |
цедра апельсина | 1 ст. л. |
натёртая | |
сливки жирные | 100 мл |
33% жирности | |
сметана жирная | 100 мл |
30% жирности | |
финики без косточек | 12 шт |
крупные | |
лимонный сок | 3 ст. л. |
сахар-песок | 3 ст. л. |
Приготовление пирога из кускуса со сметаной
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
- Шаг 2 2 Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом.
- Шаг 3 3 В миску просеять муку, соль и разрыхлитель
- Шаг 4 4 Добавить кускус.
- Шаг 5 5 С половины апельсина выдавить сок,и натереть на мелкой тёрке столовую ложку цедры
- Шаг 6 6 В отдельной миске взбить миксером раст.масло и апельсиновый сок
- Шаг 7 7 В другой миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.
-
Шаг 8
8
Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом
и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая. - Шаг 9 9 Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин.
- Шаг 10 10 Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.
- Шаг 11 11 Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин
- Шаг 12 12 Получается вот такой густой и очень вкусный финиковый сироп,можно использовать как начинку для пирогов.
- Шаг 13 13 Сливки взбить со сметаной. Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции.
- Шаг 14 14 Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. л. сливочно-сметанной смеси.Ну оченьвкусно! Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
это для меня=))) В принципе, если нет кускуса, то его можно крупной манкой заменить? Мне подруга дала рецепт а-ля марокканского пирога, этот чем-то напоминает… надо будет сделать=)))
Отличный пирог!!!
+ + +
kak raz est kuskus,nuzno budet poprobyvat sdelat
Должно быть ох как вкусно!
Какой солнечный!
Не думал, что из кус-куса пирог получится))))
Я приготовила это блюдо!