Добавлен:
13.06.12 в 22:27
Просмотров: 2876
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте холодного супа-пюре
В жаркий летний день этот суп идеально подойдёт в качестве обеда или ужина,а так же отличная идея для пикника.И огромный полёт для фантазии, ингредиенты можно менять на свой вкус.
Ингредиенты:
авокадо | 2 шт |
спелых | |
огурцы свежие | 5 шт |
лимонный сок | 3 ст. л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
бульон | 250 мл |
Куриный,овощной,так же подойдёт минеральная вода бе газа | |
лук зеленый | 1 пуч. |
не большой | |
укроп свежий | 1 пуч. |
не большой | |
перец болгарский красный | 1 шт |
понадобится половинка | |
перец болгарский желтый | 1 шт |
понадобится половинка | |
помидор | 1 шт |
крепкий | |
крабовое мясо | 100 г |
или креветки,по желанию | |
лук репчатый | 1 шт |
не большая | |
тимьян сухой | 1 щеп. |
соус соевый | по вкусу |
уксус бальзамический | 1 ч. л. |
ориентируйтесь на свой вкус | |
икра красная | 2 ст. л. |
по желанию | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление холодного супа-пюре
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
- Шаг 2 2 Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,очистить от кожуры,сбрызнуть лимонным соком
- Шаг 3 3 огурцы очистить от кожуры,нарезать произвольно.
- Шаг 4 4 Авокадо,огурец,лимонный сок,соевый соус,оливковое масло(или подсолнечное)бальзамический уксус взбить в пюре с помощью блендера,добавляя по вкусу специи
- Шаг 5 5 добавляя по вкусу специи,разбавить бульоном или водой до нужной консистенции.Готовый суп-пюре убрать в холодильник.
-
Шаг 6
6
Тем временем приготовим луковую заправку.
Лук очистить,мелко нарезать.Разогреть в сковороде оливковое масло,положить лук и тимьян и жарить,периодически помешивая до карамельного цвета 20-25 мин.Добавить бальзимический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снять лук с огня и дать остыть - Шаг 7 7 Пока луковая аправка отывает,овощи моем,вытираем на сухо и нарезам мелкими кубиками перцы,помидоры и огурцы,шинкуем зелень,“крабовое” мясо или креветки режим на кусочки.
-
Шаг 8
8
Охлажденный суп-пюре разлить по бокалам или креманкам и с верху каждому положить то,что он любит.
На пример:
в первый бокал с супом положить кусочки красного и жёлтого перца,зелень,красную икру и огурец,
во второй: помидоры,зелень,крабовое мясо,перец.
в третий карамелизированный лук и зелень.
В общем можно фантазировать.Суп нужно обязательно охладить.
Если хотите увеличить порции,то нужно будет ещё пару авокадо.Вкусно,легко и по летнему свежо! Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
+ + +
interesnenko,appetitnenko!!!
Ууухх! Хорош супец!! И какой красочный!