Пищевая добавка «Кислота лимонная» широко используется в приготовлении кулинарных блюд, как соленых, так и сладких. Ведь в различных рецептах может возникать необходимость добавить блюду небольшую кислинку. Благодаря рецептам с лимонной кислотой мы можем получить вкуснейшие кремы для тортов и пирожных, начинки, кисели, напитки, желе, суфле и многое другое. Очевидно, что приготовить из лимонной кислоты можно не только сладкие блюда. Добавив несколько граммов кислоты в окрошку или солянку, мы можем подкорректировать вкус этих блюд. Злоупотреблять лимонной кислотой не нужно, к примеру, в салатах и соусах её лучше заменить соком лимона или свежего лайма. Если понадобилась лимонная кислота для первого или второго блюда, но нет возможности ее применить – подойдет вариант добавить несколько капель уксуса.