Второе название:
Дрожжевой пирог с орехами
Добавлен:
11.12.13 в 23:03
Просмотров: 11147
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте дрожжевого пирога с орехами
Мягкий пышный пирог, издающий аромат апельсинов.
Орешки и цедра – для разницы фактур и вкусового акцента.
И он уже готовится практически порционным.
Ингредиенты:
дрожжи свежие | 10 г |
тесто | |
сахар-песок | 20 г |
тесто | |
молоко | 1 ст. л. |
тесто | |
яйцо | 2 шт |
тесто (у меня яйцо первой категории; если будут отборные, нужно подсыпать муки); | |
йогурт натуральный | 50 г |
тесто (я заменила сметаной 15%) | |
масло сливочное | 50 г |
тесто | |
мука белая высшего сорта | 300 г |
тесто | |
творог мягкий | 50 г |
начинка (творог кремообразной консистенции или сливочный сыр) | |
масло сливочное | 20 г |
начинка | |
желток яичный | 1 шт |
начинка | |
сахар-песок | 50 г |
начинка | |
апельсин | 1 шт |
начинка (нужна только цедра) | |
грецкий орех | 5 ст. л. |
начинка | |
апельсин | 0.5 шт |
глазурь (сок и цедра) | |
сахарная пудра | 70 г |
глазурь |
Приготовление дрожжевого пирога с орехами
-
Шаг 1
1
ингредиенты теста
(все продукты комнатного температуры); - Шаг 2 2 дрожжи смешиваем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой молока, оставляем в тёплом месте на 15-20 минут;
-
Шаг 3
3
появляется “шапочка”;
-
Шаг 4
4
просеиваем в дрожжи муку;
добавляем остальные ингредиенты – разболтанные яйца, сахар, сметану;
вводим растопленное сливочное масло;
замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и оставляем часа на полтора подходить в тёплом месте (я ставлю тару с тестом в миску с горячей водой); - Шаг 5 5 ингредиенты начинки;
- Шаг 6 6 с апельсина снимаем цедру;
- Шаг 7 7 в ступке или ножом измельчаем грецкие орехи, мельчить не надо, пусть будут небольшими кусочками;
- Шаг 8 8 смешиваем все ингредиенты начинки – цедру, орехи, желток, мягкий творог (или сливочный сыр) и сливочное масло;
- Шаг 9 9 начинки не много, но так и должно быть – нам ещё пирог закручивать;
- Шаг 10 10 через полтора часа тесто хорошо, красиво поднялось;
- Шаг 11 11 вымешиваем его ещё разок и делим на три одинаковые части;
- Шаг 12 12 каждую часть раскатываем в “блин” диаметром ~15 см, толщиной ~3 мм;
-
Шаг 13
13
наносим на первый круг половину начинки;
накрываем вторым кругом, на него – остальную начинку; - Шаг 14 14 накрываем третьим раскатанным куском теста;
- Шаг 15 15 защипываем краюшки, теперь самое интересное :)
- Шаг 16 16 разрезаем заготовку на десять равных сегментов, не дорезая до края по сантиметру;
-
Шаг 17
17
каждый сегмент приподнимаем и несколько раз перекручиваем
(следите, чтобы все сегменты скрутить в одном направлении); -
Шаг 18
18
а вот и вихри!
выпекаем при 180 градусах с полчаса; - Шаг 19 19 тщательно размешиваем апельсиновый сок, сахарную пудру и цедру;
- Шаг 20 20 готовый пирог, пока тёплый, смазываем апельсиновой глазурью;
- Шаг 21 21 готово!
-
Шаг 22
22
ещё тёплые, с молоком…
приятного аппетита!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота!!! Вот это вихрь!!!
Красивый пирог! И как все подробно, умница!!!
Как интересно!
Как вкусно
Чудо-чудное и диво-дивное)
Очередной шедевр!!!!!
Вкуснятинка!
Шедеврально!!!
девочки, спасибо! такие приятные слова говорите
пирог правда очень вкусный, и делать его так интересно!
Мастерица!