Добавлен:
20.03.14 в 17:37
Просмотров: 10476
На кухне у: 58
Приготовили: 0
О рецепте печенных пирожков с капустой
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 1.15 кг |
примерно 1.1 кг в тесто, 50 г. на подпыл | |
молоко | 600 мл |
дрожжи прессованные | 55 г |
сахар | 90 г |
соль | 2 ч. л. |
1 ч. л. в тесто, в начинку по вкусу | |
яйца | 14 шт |
2 в тесто, 12 в начинку | |
желтки | 2 шт |
капуста белокочанная | 2.3 кг |
лук зеленый | 30 г |
лук репчатый | 200 г |
укроп сушеный | 1 ст. л. |
масло растительное | 180 г |
130 в тесто, 50 в начинку | |
масло сливочное | по вкусу |
для смазывания пирожков | |
чёрный молотый перец | по вкусу |
Приготовление печенных пирожков с капустой
- Шаг 1 1 В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль и сахар.
- Шаг 2 2 Молоко подогреть до 37 – 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.
- Шаг 3 3 Добавить растительное масло.
-
Шаг 4
4
Яйца слегка взбить и добавить к тесту.
-
Шаг 5
5
Добавить просеянную муку (1 кг.).
- Шаг 6 6 Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать в холодильник.
- Шаг 7 7 Тесто должно увеличиться в объеме раза в три.
-
Шаг 8
8
Стол подпылить мукой (100 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить.
-
Шаг 9
9
Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в холодильник.
-
Шаг 10
10
Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
-
Шаг 11
11
Выложить тесто на подпыленный мукой стол и хорошо вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Шаг 12 12 Тесто в разрезе.
-
Шаг 13
13
Капусту нарезать кубиком 1 см х 1 см.
- Шаг 14 14 Обжарить капусту до золотистого цвета.
-
Шаг 15
15
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком 0.5 см х 0.5 см.
-
Шаг 16
16
Зеленый лук измельчить.
-
Шаг 17
17
Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 18 18 Обжарить лук до золотистого цвета.
-
Шаг 19
19
Смешать капусту, яйца, зеленый лук, репчатый лук, укроп, соль, перец и все хорошо перемешать.
- Шаг 20 20 Скатать тесто в колбаску и нарезать на кружочки.
-
Шаг 21
21
Раскатать тесто в кружок, толщиной 3 – 5 мм.
На середину каждого кружка выложить 2 ст. л. начинки. - Шаг 22 22 Скрепить края теста.
- Шаг 23 23 На смазанный растительным маслом противень, выложить швом вниз пирожки. Дать постоять минут 10, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 – 15 минут.
-
Шаг 24
24
Готовые пирожки вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и переложить на блюдо.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень красивые!
Лена Ветрова, Леночка большое спасибо. Угощайтесь.
капуста с яйцом – вкус из детства!
Александра большое спасибо. Пирожки получаются очень вкусные.
Красавчики!Румяненькие!
Светлана большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Любимая начинка)
Natalo4ka, большое спасибо. Тоже очень люблю эту начинку.
Мне сразу сказки телевизионные из детства вспомнились. Пирожки один к одному. Такие красивые!
Aliska, Аллочка большое спасибо. Дрожжевая выпечка у меня в фаворитах.
а почему тесто – в ХОЛОДИЛЬНИК ????
Да, действительно тесто поднимается в холодильнике. Дрожжи бояться сквозняков, но не холода. У меня есть книжка, где процесс подхода дрожжевого теста в холоде очень подробно обосновывается с научной точки зрения, но она в электронном виде, поэтому как только отыщу обязательно напишу Вам.
Ирина Царапкина, попробуем по вашему рецепту ))))
Красавцы!
Екатерина, Катюш спасибо большое. Угощайся на здоровье. Решись и попробуй приготовить дрожжевое тесто.
Ирочка, у меня 2 вопроса – если заменить сухими дрожжами ?? и 2й ( как у Анютки) – тесто и правда в холод надо убрать??? А как же оно подойдёт там? Хотя каких только чудес и не бывает на кухне !
Ola Stone, большое спасибо. Я с сухими дрожжами честно говоря не пробовала, но думаю, что можно заменить. Татьяна Сметанина примерно такой расчет приводит 50 гр. свежих дрожжей разделить на 3 = 16 – 17 гр. сухих. Да, действительно тесто поднимается в холодильнике. Дрожжи бояться сквозняков, но не холода. У меня есть книжка, где процесс подхода дрожжевого теста в холоде очень подробно обосновывается с научной точки зрения, но она в электронном виде, поэтому как только отыщу обязательно напишу тебе.
Я всегда говорю ,что кухня это поле чудес lol Спасибо за ответ Ирочка
Ладные, да ровные! Ароматные!
marusik02, большое спасибо. Угощайся на здоровье.