Печеные пирожки с жареной капустой и яйцом

по этому рецепту
Добавлен: 20.03.14 в 17:37
Просмотров: 10476
86
от 21 кулинара
На кухне у: 58
Приготовили: 0

О рецепте печенных пирожков с капустой

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 1.15 кг
примерно 1.1 кг в тесто, 50 г. на подпыл
молоко 600 мл
дрожжи прессованные 55 г
сахар 90 г
соль 2 ч. л.
1 ч. л. в тесто, в начинку по вкусу
яйца 14 шт
2 в тесто, 12 в начинку
желтки 2 шт
капуста белокочанная 2.3 кг
лук зеленый 30 г
лук репчатый 200 г
укроп сушеный 1 ст. л.
масло растительное 180 г
130 в тесто, 50 в начинку
масло сливочное по вкусу
для смазывания пирожков
чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление печенных пирожков с капустой

  • Шаг 1
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 1
    1 В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль и сахар.
  • Шаг 2
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 2
    2 Молоко подогреть до 37 – 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.
  • Шаг 3
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 3
    3 Добавить растительное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 4
    4 Яйца слегка взбить и добавить к тесту.
  • Шаг 5
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 5
    5 Добавить просеянную муку (1 кг.).
  • Шаг 6
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 6
    6 Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать в холодильник.
  • Шаг 7
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 7
    7 Тесто должно увеличиться в объеме раза в три.
  • Шаг 8
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 8
    8 Стол подпылить мукой (100 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить.

  • Шаг 9
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 9
    9 Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в холодильник.
  • Шаг 10
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 10
    10 Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
  • Шаг 11
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 11
    11 Выложить тесто на подпыленный мукой стол и хорошо вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
  • Шаг 12
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 12
    12 Тесто в разрезе.
  • Шаг 13
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 13
    13 Капусту нарезать кубиком 1 см х 1 см.
  • Шаг 14
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 14
    14 Обжарить капусту до золотистого цвета.
  • Шаг 15
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 15
    15 Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком 0.5 см х 0.5 см.

  • Шаг 16
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 16
    16 Зеленый лук измельчить.
  • Шаг 17
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 17
    17 Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком.
  • Шаг 18
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 18
    18 Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 19
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 19
    19 Смешать капусту, яйца, зеленый лук, репчатый лук, укроп, соль, перец и все хорошо перемешать.
  • Шаг 20
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 20
    20 Скатать тесто в колбаску и нарезать на кружочки.
  • Шаг 21
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 21
    21 Раскатать тесто в кружок, толщиной 3 – 5 мм.
    На середину каждого кружка выложить 2 ст. л. начинки.
  • Шаг 22
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 22
    22 Скрепить края теста.
  • Шаг 23
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 23
    23 На смазанный растительным маслом противень, выложить швом вниз пирожки. Дать постоять минут 10, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 – 15 минут.
  • Шаг 24
    Приготовление печенных пирожков с капустой: шаг 24
    24 Готовые пирожки вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и переложить на блюдо.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Лена Ветрова
20.03.14 в 17:49
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень красивые!

Ирина Царапкина
20.03.14 в 18:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Лена Ветрова, Леночка большое спасибо. Угощайтесь.

Обръжьнаіа
20.03.14 в 18:22
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

капуста с яйцом – вкус из детства!

Ирина Царапкина
20.03.14 в 21:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Александра большое спасибо. Пирожки получаются очень вкусные.

Свет_ка@
20.03.14 в 18:55
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красавчики!Румяненькие!

Ирина Царапкина
20.03.14 в 21:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Светлана большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Natalo4ka
20.03.14 в 21:34
Natalo4ka [Шеф-повар]

Любимая начинка)

Ирина Царапкина
20.03.14 в 21:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Natalo4ka, большое спасибо. Тоже очень люблю эту начинку.

Aliska
21.03.14 в 00:05
Aliska [Король кулинарии]

Мне сразу сказки телевизионные из детства вспомнились. Пирожки один к одному. Такие красивые!

Ирина Царапкина
21.03.14 в 16:16
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, Аллочка большое спасибо. Дрожжевая выпечка у меня в фаворитах.

Анютка
21.03.14 в 03:44
Анютка [Шеф-повар]

а почему тесто – в ХОЛОДИЛЬНИК ????

Ирина Царапкина
24.03.14 в 22:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Да, действительно тесто поднимается в холодильнике. Дрожжи бояться сквозняков, но не холода. У меня есть книжка, где процесс подхода дрожжевого теста в холоде очень подробно обосновывается с научной точки зрения, но она в электронном виде, поэтому как только отыщу обязательно напишу Вам.

Анютка
26.03.14 в 15:47
Анютка [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, попробуем по вашему рецепту ))))

Екатерина
21.03.14 в 10:26
Екатерина [Король кулинарии]

Красавцы!

Ирина Царапкина
21.03.14 в 16:19
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюш спасибо большое. Угощайся на здоровье. Решись и попробуй приготовить дрожжевое тесто.

Ola Stone
21.03.14 в 11:13
Ola Stone [Шеф-повар]

Ирочка, у меня 2 вопроса – если заменить сухими дрожжами ?? и 2й ( как у Анютки) – тесто и правда в холод надо убрать??? А как же оно подойдёт там? Хотя каких только чудес и не бывает на кухне ! :-)

Ирина Царапкина
21.03.14 в 11:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ola Stone, большое спасибо. Я с сухими дрожжами честно говоря не пробовала, но думаю, что можно заменить. Татьяна Сметанина примерно такой расчет приводит 50 гр. свежих дрожжей разделить на 3 = 16 – 17 гр. сухих. Да, действительно тесто поднимается в холодильнике. Дрожжи бояться сквозняков, но не холода. У меня есть книжка, где процесс подхода дрожжевого теста в холоде очень подробно обосновывается с научной точки зрения, но она в электронном виде, поэтому как только отыщу обязательно напишу тебе.

Ola Stone
21.03.14 в 12:06
Ola Stone [Шеф-повар]

Я всегда говорю ,что кухня это поле чудес lol Спасибо за ответ Ирочка :-) :-)

marusik02
21.03.14 в 15:01
marusik02 [Шеф-повар]

Ладные, да ровные! Ароматные!

Ирина Царапкина
21.03.14 в 19:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, большое спасибо. Угощайся на здоровье.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)