Добавлен:
20.03.14 в 17:40
Просмотров: 804
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
malulia не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
куриная печень | 500 г |
сливки 10-25% | 200 г |
лук | 150 г |
сливочное масло | 100 г |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Печень порезать средними кусочками.
- Шаг 2 2 Лук почистить, мелко порезать.
-
Шаг 3
3
На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла.
Выложить кусочки печени, жарить 2-3 минуты на сильном огне. - Шаг 4 4 Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
-
Шаг 5
5
Добавить лук, перемешать. Жарить примерно 5 минут на сильном огне.
Затем огонь уменьшить и жарить 10-15 минут под крышкой, до полной готовности лука и печени. - Шаг 6 6 Посолить, поперчить, влить сливки.
- Шаг 7 7 Тушить на небольшом огне 3-4 минуты (сливки должны немного загустеть).
-
Шаг 8
8
Переложить печень в подходящую емкость, добавить 50 г сливочного масла.
Хорошо измельчить блендером (я использовала ручной блендер, можно измельчить в комбайне или стационарном блендере). -
Шаг 9
9
Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять вверх.
Поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте