Добавлен:
23.09.13 в 18:47
Просмотров: 4314
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте лимонно-мандаринового пирога
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
маргарин | 100 г |
сок лимона | 0.5 стак. |
или мандарина | |
желтки | 3 шт |
сахар | 0.6 стак. |
разрыхлитель | 10 г |
соль | по вкусу |
лимон | 3 шт |
маленькие | |
мандарин | 4 шт |
небольшие | |
сахар | 0.5 стак. |
Приготовление лимонно-мандаринового пирога
-
Шаг 1
1
Чистим лимоны и мандарины, удаляя кожуру, косточки и белые прожилки.
Во время очистки часто выделяется сок – его я слила и использовала в тесто (у меня получилось примерно полстакана).
Размельчаем блендером мякоть фруктов добавив предварительно полстакана сахара. -
Шаг 2
2
Нагреваем духовку до 180 гр.
Делаем тесто, смешивая муку, слитый сок, желтки, разрыхлитель, сахар, соль и маргарин. Тесто должно получиться мягкое, густое и немного липкое. - Шаг 3 3 Выкладываем тесто в противень.
-
Шаг 4
4
Сверху на тесто выливаем цитрусовую смесь.
Печем до готовности, примерно 40-50 минут. - Шаг 5 5 Приятного чаепития!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
в очищении долек мандарина от белых прожилок есть некое геройство!))) я не выдерживаю этого процесса, а вы молодец!
VIK, да, это несколько утомляет, я, конечно, не убираю все, но стараюсь, чтобы их было меньше
Обажаю цитрусовые
klassika, да, я тоже!
Вкусно!
Вкусняшка!
Обязательно попробую!!!
смакота )))