Добавлен:
20.09.13 в 00:08
Просмотров: 3280
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте кокосового лимонного пирога
Невероятно вкусная штука!
Ингредиенты:
печенье бисквитное | 175 г |
в корж | |
сахар | 1 ст. л. |
в корж | |
маргарин | 100 г |
или сливочное масло в корж | |
сироп | по вкусу |
любой сироп или вода в корж | |
маргарин | 75 г |
или сливочное масло в начинку | |
сахар | 0.25 стак. |
в начинку | |
цедра лимона | по вкусу |
в начинку | |
яйца | 3 шт |
в начинку | |
крахмал | 2 ст. л. |
в начинку | |
кокосовая стружка белая | 0.85 стак. |
в начинку | |
сок лимонный | 4 ст. л. |
в начинку | |
масло или маргарин | 25 г |
в глазурь | |
сахарная пудра | 150 г |
в глазурь | |
лимонный сок | 4 ст. л. |
в глазурь | |
кокосовая стружка белая | 4 ст. л. |
в глазурь |
Приготовление кокосового лимонного пирога
-
Шаг 1
1
Нагреваем духовку до 180 гр.
Размалываем печенье, добавляем маргарин и сахар. Замешиваем тесто. Понемногу, если нужно, добавляем сироп или воду, чтобы смесь получилась однородной. -
Шаг 2
2
Выкладываем тесто в противень слоем толщиной примерно в один сантиметр. Подсушиваем в духовке на протяжении 8-10 минут.
Вынимаем из духовки и остужаем. - Шаг 3 3 Готовим начинку: смешиваем вместе маргарин, сахар, лимонную цедру, яйца, лимонный сок, кокосовую стружку и крахмал. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 4 Выливаем на тесто и печем 17-20 минут.
-
Шаг 5
5
Тем временем готовим глазурь: в кастрюльку определяем маргарин, сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, распускаем.
- Шаг 6 6 Тут же, пока глазурь не застыла, заливаем ею еще горячий пирог и остужаем.
- Шаг 7 7 Приятного чаепития!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечтательный пирог!!!
klassika, спасибо! действительно очень вкусный!
Легко и вкусно!!!
Ароматно наверняка!
Вкусно!