Второе название:
Груша запеченная в тесте
Рецепт готовила
2016.09.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.09.13 в 23:29
Просмотров: 4273
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте груши запеченной в тесте
Чудесный завтрак и изумительный десерт.
Ингредиенты:
груша | 4 шт |
зеленая | |
сметана домашняя | 100 г |
сахар | 300 г |
200 в сироп, 100 в тесто | |
яйца | 2 шт |
мука | 80 г |
масло сливочное | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 щеп. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
лимонный сок | 2 ч. л. |
бадьян | 1 шт |
ванильный сахар | 1 щеп. |
орехи кедровые | 2 ст. л. |
по желанию |
Приготовление груши запеченной в тесте
-
Шаг 1
1
Чтобы удивить родных утром нужно подготовить груши вечером.
Берем 4 груши. - Шаг 2 2 Чистим и вырезаем из них семечки, срезаем дно и сбрызгиваем лимонным соком.
-
Шаг 3
3
В кипящую воду (1 литр) кладем сахар, корицу и бадьян. Опускаем груши и варим на маленьком огне 30-40 минут, в зависимости от сорта груш.
Выкласть груши на тарелку и дать остыть до утра. -
Шаг 4
4
Для теста: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, разрыхлитель и ваниль.
Получим жидковатое тесто. - Шаг 5 5 Керамические формочки смазать маслом.
- Шаг 6 6 Наполняем формы тестом до половины, а в центр ставим груши. Можно присыпать кедровыми орехами.
-
Шаг 7
7
Запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Доброе утро и приятного аппетита.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
хвостики так игриво торчат!
ага, тесто спрятало всю грушу)
Очень здорово!
спасибо
Красиво. Романтично. Празднично. ОТЛИЧНО!!!!
спасибо,пробуйте!
Ммм…Helen какая красота)) Постараюсь повторить такую вкуснятину)
это очень просто
Класс!
спасибо
Очень аппетитный десерт!
Я приготовила это блюдо!