Рецепт готовила
2015.08.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.05.14 в 00:10
Просмотров: 4202
На кухне у: 47
Приготовили: 1
О рецепте французского лукового пирога
Это наш любимый семейный пирог, посвящается любителям лука и песочного теста. Ингредиенты рассчитаны для стандартной формы 26 см.
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
тесто | |
сода | 0.5 ч. л. |
тесто | |
сметана | 400 г |
заливка, 2 ст.л. в тесто | |
мука | 400 г |
тесто | |
лук репчатый | 5 шт |
крупные | |
фарш | 200 г |
любой | |
яйца | 2 шт |
сыр | 100 г |
масло для жарки | 50 г |
соль | по вкусу |
Приготовление французского лукового пирога
- Шаг 1 1 Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, немного подсолите.
- Шаг 2 2 Делаем тесто. Масло комнатной температуры смешать со сметаной и содой. Обязательно просеять муку, хорошо насытив кислородом, тесто получится воздушным.
- Шаг 3 3 Хорошо вымесить тесто, добавляя муки столько, чтобы оно не прилипало к рукам и было мягким и эластичным. Накройте пленкой и обязательно положите в холодильник на 10-15 минут.
- Шаг 4 4 Делаем заливку: яйца взбить со сметаной, подсолить, добавить специи по вкусу, у меня был базилик.
- Шаг 5 5 Натрите сыр в заливку, перемешайте.
- Шаг 6 6 Тесто распределите по форме, обязательно сделайте бортики до самого верха.
- Шаг 7 7 Выкладываем лук, сверху сырой фарш, он выделит в пирог много сока. (Жареный фарш даст только масло, которого итак хватает в луке). Визуально вся начинка займет примерно чуть больше половины высоты пирога.
- Шаг 8 8 Сверху вылить заливку, остаются бортики, которые немного пригните к центру. Пирог хорошо поднимается, поэтому заполнится по всему объему. Выпекайте в разогретой духовке 35-45 минут при 180С.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Наверно очень вкусно.
Вкусно, попробуйте!
вкуснятинка!!!!
Спасибо!
Отлично!
Екатерина, спасибо!
Как вкусно!
Марина, попробуй, оно того стоит!
Мужчины мои: муж.сын,зять (про внука пока не скажу) лук очень любят. МНе никак смелости на луковый пирог не хватает. Но Ваш так вкусно выглядит – забираю!!!!
Ну правда, просто брызжу слюной! Все со словом “луковое” – это мне, а Ваш пирог так вовсе просто шедевр! Спасибо, что поделились))))
Ой, ну вы меня прям засмущали, не знала, что луковый такой актуальный!!! Большое спасибо! Сама скептически отнеслась к нему, добавила мясо и муж чуть с ума не сошел, говорит, что похоже на мясо по-французски!
Супер пирог!! Спасибо!
koritca, не за что, обязательно попробуйте!
Забираю себе – обязательно сделаю )
rusiko, попробуйте!
Сказать объедение – ничего не сказать!!! Спасибо за рецепт!!!
Я очень рада, что Вам понравился пирог! =)