Добавлен:
28.11.11 в 01:47
Просмотров: 9736
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте пирогов с зеленым луком и яйцом
Очень вкусный пирог
Ингредиенты:
мука | 200 г |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 15 г |
дрожжи сухие | 5 г |
вода | 125 мл |
соль | 1 щеп. |
сахарный песок | 1 ч. л. |
лук зеленый | 1 кг |
яйцо вареное | 4 шт |
Приготовление пирогов с зеленым луком и яйцом
-
Шаг 1
1
Приготовить тесто. Муку просеять
в миску, сформировать горкой, добавить
соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить
дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 мин., затем
собрать в шар и вновь месить 1–2 мин.
Повторить эту операцию не менее 5 раз,
пока тесто не перестанет прилипать к не присыпанной мукой рабочей поверхности. -
Шаг 2
2
Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин., после чего на
присыпанном мукой столе размять руками
и разделить на 2 равные части. Каждую
часть раскатать в тонкий прямоугольный
пласт - Шаг 3 3 лук и яйца нашинковать и смешать слегка присолить.
-
Шаг 4
4
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него
пласт теста, выложить начинку. Накрыть
вторым пластом и защипать края.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)