Оригинальный вкус грецкого ореха прекрасно сочетается со сладкими и солеными ингредиентами, зачастую орехи кладут в салаты, ими посыпают выпечку или добавляют прямо в тесто. Иногда мелко порубленный грецкий орех добавляют к жареному мясу или овощному рагу, чтобы придать блюду пикантности и изысканности. Рецепты с грецким орехом – это большое множество выпечки, тортов, пирожных и сдобы. На втором месте по популярности использования ореха идут салаты с овощами, отварным яйцом, мясом и майонезом, на третьем – жаркое или запеченное мясо. Иногда блюда с грецким орехом ассоциируются у нас с праздниками, к примеру, кутя, которую принято готовить на Рождество, никогда не обходится без сухофруктов и орешков.