Бранденбургский яблочный пирог

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.11.09
Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.09.26
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.09.19
Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.09.14
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 13.09.14 в 17:34
Просмотров: 7648
121
от 30 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 4

О рецепте яблочного пирога

Продолжается яблочная пора. Пользуясь моментом, хочется побаловать своих близких. И сегодня сделаем пирог с таким красивым названием «Бранденбургский яблочный пирог». Этот пирог, очень популярен в Германии.

Ингредиенты:

яйца 3 шт
сахар 1.5 стак.
в тесто-1стакан, в начинку-0.5 стакана
масло сливочное 200 г
мука 3.5 стак.
разрыхлитель 10 г
ваниль 5 г
яблоки 8 шт

Приготовление яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога: шаг 1
    1 Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога: шаг 2
    2 Желтки растереть с сахаром и ванилью.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога: шаг 3
    3 Желтки с сахаром и ванилью.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога: шаг 4
    4 Растопить масло, добавить к желткам и взбить.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога: шаг 5
    5 Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе. Замесить мягкое тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога: шаг 6
    6 Отделить четвёртую часть теста и отправить в морозильник.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога: шаг 7
    7 На дно формы выложить пергамент.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога: шаг 8
    8 Остальное тесто распределить руками по дну и стенкам формы.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного пирога: шаг 9
    9 Яблоки очистить, порезать дольками и плотно заполнить форму.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного пирога: шаг 10
    10 Холодные белки взбить с 0.5 стаканом сахара, до устойчивых пиков.
  • Шаг 11
    Приготовление яблочного пирога: шаг 11
    11 Взбитые белки распределить по поверхности яблок.
  • Шаг 12
    Приготовление яблочного пирога: шаг 12
    12 Сверху натереть замороженное тесто на крупной тёрке.
  • Шаг 13
    Приготовление яблочного пирога: шаг 13
    13 Выпекать пирог при 180 градусов 1 час, так как у меня получился высокий пирог. Оставить пирог в духовке на 10 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление яблочного пирога: шаг 14
    14 Остудить, освободить пирог от формы.
  • Шаг 15
    Приготовление яблочного пирога: шаг 15
    15 Посыпать сахарной пудрой. Пирог готов!
  • Шаг 16
    Приготовление яблочного пирога: шаг 16
    16 Резать пирог остывший. Вкус пирога великолепный! Хрустящее песочное тесто, белковая прослойка, ароматные яблоки! Это нечто! «Бранденбургский яблочный пирог» никого не оставит равнодушным! Приятного чаепития!
Комментарии (36)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36
загрузить предыдущие 16 ↑
Екатерина
15.09.14 в 09:39
Екатерина [Король кулинарии]

Класс!

Tatyana Smetanina
16.09.14 в 22:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Катюша! Один из вкуснейших пирогов с яблоками!

Лесик
15.09.14 в 16:47
Лесик [Мастер шеф]

вот это пирог!!! супер, будем пробовать на днях!!!

Tatyana Smetanina
16.09.14 в 22:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Так давайте скорее пробуйте! Не пожалеете!

marusik02
15.09.14 в 21:55
marusik02 [Шеф-повар]

Классно! Беру!★☆★☆★

Tatyana Smetanina
16.09.14 в 22:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

На здоровье!

Лесик
16.09.14 в 19:26
Лесик [Мастер шеф]

вот и у меня в духовочке печется, не знаю как удержаться и не съесть горячим)))

Tatyana Smetanina
16.09.14 в 22:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Жду с нетерпением вашего пирога!

Лесик
19.09.14 в 08:32
Лесик [Мастер шеф]

очень-очень вкусно!!! горомное спасибо за рецепт)))

Tatyana Smetanina
19.09.14 в 22:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Просматриваются все слои пирога. Спасибо, что воспользовались рецептом!!!

Лесик
20.09.14 в 09:40
Лесик [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, вам спасибо за вкусный порижок. все были в восторге. единственная моя ошибка это сладкие яблоки. других под рукой не было, в следующий раз буду делать с кисленькими)))

Tatyana Smetanina
23.09.14 в 17:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лесик, Вы молодец!

Anna Pobegalova
24.09.14 в 18:18
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

Замечательный пирог!!! Мои дети уже ждут выходных))

Tatyana Smetanina
25.09.14 в 07:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Anna Pobegalova, Спасибо! Этот пирог стоит того, чтобы на него обратили внимание! Обязательно сделайте для своих деток! И взрослый не устоит, чтоб не съесть кусочек!

NaTaLiAtim
26.09.14 в 13:48
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Очень вкусно!

Tatyana Smetanina
26.09.14 в 16:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ну красавец получился! Хрустящая корочка! Спасибо!

Natusi4ka
09.11.14 в 20:54
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусный пирожок! Спасибо,Татьяна,за рецепт!

Tatyana Smetanina
18.11.14 в 16:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательно! Какой же он вкусный!

lakshmi
10.11.14 в 00:18
lakshmi [Король кулинарии]

Танечка, это один из моих любимых пирогов! Пекла его много-много раз. Правда незнала что он так называется.

Tatyana Smetanina
18.11.14 в 16:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я тоже очень люблю этот пирог с таким красивым названием!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте