Второе название:
Салат из моркови, балгарского перца и томатов
Добавлен:
13.09.14 в 21:00
Просмотров: 5674
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте салата из моркови, перца и томатов
Очень вкусная закусочка на зиму. Рецепт искала, но вроде нет такого. Универсальный салат, взаимозаменяемые продукты, количество которых главное подвести под общий вес. Кто любит можно побольше моркови. Или наоборот меньше моркови – больше перца. Мелко порубленный чеснок лучше добавлять уже перед подачей.
Ингредиенты:
морковь | 1500 г |
перец болгарский красный | 1 кг |
помидоры | 1 кг |
лук | 500 г |
томатный сок | 500 мл |
уксус | 75 мл |
растительное масло без запаха | 100 мл |
соль | 1.5 ст. л. |
сахар | 60 г |
паприка сладкая красная молотая | 2 ст. л. |
Приготовление салата из моркови, перца и томатов
- Шаг 1 1 Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
- Шаг 2 2 Перец нарезать соломкой. Помидоры измельчить в блендере. Е
- Шаг 3 3 Лук нарезать полукольцами или помельче.
- Шаг 4 4 Если нет томатного сока можно взять томатную пасту и развести до консистенции сока. В этот раз я именно так и сделала. В кастрюлю с толстым дном положить морковь, добавить помидоры и томатный сок, тушить на медленном огне 30 минут.
- Шаг 5 5 Затем добавить лук и перец,масло, паприку молотую, соль и сахар. Варить еще 20 минут. Затем добавить уксус и сразу же разложить по банкам. Выход примерно 6 пол литровых банок.
- Шаг 6 6 Банки стерилизовать 20 минут. Затем закатать.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
что то напоминает" лечо"
Да! Очень похоже на “Лечо”!Отличный салатик на зиму!
Нравится!
Отличный рецепт!