Банановый пирог

по этому рецепту
Добавлен: 12.02.19 в 22:56
Просмотров: 683
89
от 15 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте бананового пирога

Влажный, мягкий, с насыщенным банановым вкусом и кремовым покрытием пирог.

Ингредиенты:

банановое пюре 1.3 стак.
лимонный сок 2.5 ст. л.
молоко 1.5 стак.
мука 3 стак.
сода 0.5 ст. л.
соль 0.25 ч. л.
масло сливочное 150 г
мягкое
сахар белый 1 стак.
сахар коричневый 0.5 стак.
яйца 3 шт
большие
ванилин 2 г
сыр творожный сливочный 220 г
крем
масло сливочное 70 г
крем
сахарная пудра 2 стак.
или по вкусу (крем)
цедра лимона 1 шт
крем
лимонный сок 1 ч. л.

Приготовление бананового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление бананового пирога: шаг 1
    1 Смешать молоко и 1,5 ст.л лимонного сока для получения пахты и отставить.
  • Шаг 2
    Приготовление бананового пирога: шаг 2
    2 Смешать банановое пюре с оставшейся столовой ложкой лимонного сока.
  • Шаг 3
    Приготовление бананового пирога: шаг 3
    3 Взбить масло, коричневый и белый сахар до пышного состояния. Добавить яйца (по одному) и ваниль. Смешайте на высокой скорости..
  • Шаг 4
    Приготовление бананового пирога: шаг 4
    4 Смешать муку, пищевую соду и соль в миске. Поочередно добавить смесь муки и пахту к яичной смеси, помешивая, пока не смешается (не взбивать).
  • Шаг 5
    Приготовление бананового пирога: шаг 5
    5 Добавить банановое пюре.
  • Шаг 6
    Приготовление бананового пирога: шаг 6
    6 Выложить в подготовленную форму (я застелила бумагой для выпечки).
    Размер моей формы 22х22 см.
  • Шаг 7
    Приготовление бананового пирога: шаг 7
    7 Духовку предварительно прогреть до 200 градусов. Как пирог поставлен в духовку, уменьшить до 180 и выпекать около часа.
    После полного охлаждения, торт нужно поставить в холодильник на 45 минут, тогда он станет боле влажным.
  • Шаг 8
    Приготовление бананового пирога: шаг 8
    8 Смешать сливочное масло и сливочный сыр до образования пышной массы. Добавить цедру лимона и сок.
    Добавлять сахарную пудру до желаемой консистенции.
  • Шаг 9
    Приготовление бананового пирога: шаг 9
    9 Смазать кремом торт. Дать ему постоять и нарезать на порционные кусочки.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
prostotanya
13.02.19 в 10:24
prostotanya [Король кулинарии]

Славный какой! Пирогом-то его и не назовёшь! Пироженки получились!Замечательно, Аллочка!!!

Aliska
14.02.19 в 20:12
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, рецепт с американского сайта, поэтому не стала менять название. Хотя, не все можно правильно перевести.

prostotanya
13.02.19 в 10:26
prostotanya [Король кулинарии]

Конечно же это торт! Сочно,ароматно и крем вкуснючий! Замечательно,Аллочка!

Aliska
14.02.19 в 20:15
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо, моя хорошая!

Elena007
14.02.19 в 12:49
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Шикарный пирог! Обожаю банановую выпечку!

Aliska
14.02.19 в 20:15
Aliska [Король кулинарии]

Elena007, спасибо большое! У нас тоже все это в фаворитах!

Mamaya2011
15.02.19 в 23:21
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Алла, это супер! Люблю такую выпечку! Спасибо за рецепт!:-)

Aliska
11.03.19 в 00:02
Aliska [Король кулинарии]

Mamaya2011, угощайся! И тебе спасибо!!!!

Пал Саныч
26.03.19 в 00:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Недурно! Смотрится парадно и аппетитно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте