Фаршированная тыква по-мексикански

по этому рецепту
Добавлен: 18.02.19 в 12:11
Просмотров: 1832
94
от 16 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте фаршированной тыквы по-мексикански

Еще один интересный рецепт фаршированной тыквы. Для любителей поострее;-)

Ингредиенты:

свинина бескостная 800 г
фасоль белая консервированая 400 г
в собственном соку
кукуруза консервированная 400 г
тыква 2.5 кг
каперсы маринованные 4 ст. л.
можно заменить маринованными огурцами
перец чили 4 шт
стручковый
пиво темное 1 стак.
томаты консервированные 200 г
луковица большая 1 шт
оливковое или растительное масло 4 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление фаршированной тыквы по-мексикански

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированной тыквы по-мексикански: шаг 1
    1 Подготовить тыкву. Срезать крышку с отростком стебля. Вынуть мякоть с семенами. И если тыква толстостенная как у меня, советую немного срезать мякоть со стенок тыквы. Поставить тыкву в разогретую духовку до 180 гр примерно на 40 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированной тыквы по-мексикански: шаг 2
    2 Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Мясо нарезать тонкими полосками. Перец чили тоже мелко нарезать. Хотите поострее, тогда используйте с семенами, а если нет то семена уберите. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда лук. Обжаривать на среднем огне до золотистости.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированной тыквы по-мексикански: шаг 3
    3 Добавить острый перец и жарить еще минутку. По желанию можно добавить еще пару измельченных долек чеснока.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированной тыквы по-мексикански: шаг 4
    4 Теперь кладем в сковороду мясо и обжариваем, помешивая, около 6-7 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированной тыквы по-мексикански: шаг 5
    5 Выкладываем туда же кукурузу и фасоль вместе с жидкостью. Жарим еще минуты три.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированной тыквы по-мексикански: шаг 6
    6 Отправляем в сковороду каперсы и 3-4 ст. ложки маринада с них. Перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированной тыквы по-мексикански: шаг 7
    7 Консервированные томаты перемолоть блендером и смешать с темным пивом. Вылить смесь в сковороду. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированной тыквы по-мексикански: шаг 8
    8 Готовую начинку перекладываем в тыкву. Закрываем крышкой и отправляем опять в духовку (180 гр) на 1,5 часа.
  • Шаг 9
    Приготовление фаршированной тыквы по-мексикански: шаг 9
    9 Подаем горячим. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Яркая Ольга
18.02.19 в 12:23
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Какая красота.. Необычно и явно вкусно!

Галча
18.02.19 в 12:29
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Оля. И правда вкусно получилось. Я так первый раз делала. Обычно тыкву картошкой с мясом фарширую. Но так тоже всем понравилось.

prostotanya
18.02.19 в 23:18
prostotanya [Король кулинарии]

Ну вот,наконец-то Галочка появилась вместе с добротным и вкусным рецептом. Тыква в нашей семье никак не приживается…только в “скрытых” рецептах.В выпечке,например. Так что любуюсь и представляю,как это вкусно!

Галча
19.02.19 в 05:01
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Танюша. А у нас тащатся все от тыквы. Особенно муж. Так что у нас она и в скрытых и в открытых видах:-)

prostotanya
20.02.19 в 10:26
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, ЗдОрово.!

Пал Саныч
09.07.19 в 22:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

отлично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте