Добавлен:
18.02.19 в 12:11
Просмотров: 1832
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте фаршированной тыквы по-мексикански
Еще один интересный рецепт фаршированной тыквы. Для любителей поострее
Ингредиенты:
свинина бескостная | 800 г |
фасоль белая консервированая | 400 г |
в собственном соку | |
кукуруза консервированная | 400 г |
тыква | 2.5 кг |
каперсы маринованные | 4 ст. л. |
можно заменить маринованными огурцами | |
перец чили | 4 шт |
стручковый | |
пиво темное | 1 стак. |
томаты консервированные | 200 г |
луковица большая | 1 шт |
оливковое или растительное масло | 4 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление фаршированной тыквы по-мексикански
- Шаг 1 1 Подготовить тыкву. Срезать крышку с отростком стебля. Вынуть мякоть с семенами. И если тыква толстостенная как у меня, советую немного срезать мякоть со стенок тыквы. Поставить тыкву в разогретую духовку до 180 гр примерно на 40 минут.
- Шаг 2 2 Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Мясо нарезать тонкими полосками. Перец чили тоже мелко нарезать. Хотите поострее, тогда используйте с семенами, а если нет то семена уберите. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда лук. Обжаривать на среднем огне до золотистости.
- Шаг 3 3 Добавить острый перец и жарить еще минутку. По желанию можно добавить еще пару измельченных долек чеснока.
- Шаг 4 4 Теперь кладем в сковороду мясо и обжариваем, помешивая, около 6-7 минут.
- Шаг 5 5 Выкладываем туда же кукурузу и фасоль вместе с жидкостью. Жарим еще минуты три.
- Шаг 6 6 Отправляем в сковороду каперсы и 3-4 ст. ложки маринада с них. Перемешиваем.
- Шаг 7 7 Консервированные томаты перемолоть блендером и смешать с темным пивом. Вылить смесь в сковороду. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
- Шаг 8 8 Готовую начинку перекладываем в тыкву. Закрываем крышкой и отправляем опять в духовку (180 гр) на 1,5 часа.
- Шаг 9 9 Подаем горячим. Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красота.. Необычно и явно вкусно!
Спасибо, Оля. И правда вкусно получилось. Я так первый раз делала. Обычно тыкву картошкой с мясом фарширую. Но так тоже всем понравилось.
Ну вот,наконец-то Галочка появилась вместе с добротным и вкусным рецептом. Тыква в нашей семье никак не приживается…только в “скрытых” рецептах.В выпечке,например. Так что любуюсь и представляю,как это вкусно!
Спасибо, Танюша. А у нас тащатся все от тыквы. Особенно муж. Так что у нас она и в скрытых и в открытых видах
Галча, ЗдОрово.!
отлично!