Рецепт готовила
2015.12.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.11.13 в 04:57
Просмотров: 7543
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте пиде
Турецкая кухня. Что – то из рода расстегаев.
Ингредиенты:
молоко коровье | 1 стак. |
яйца куриные | 1 шт |
масло растительное и оливковое | 0.5 стак. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
мука белая | 400 г |
примерно, сколько возьмет тесто. | |
дрожжи быстродействующие | 1 ст. л. |
фарш говяжий | 400 г |
для начинки | |
помидоры | 3 шт |
для начинки | |
лук репчатый | 2 шт |
для начинки | |
зелень | 1 пуч. |
сыр | 100 г |
по желанию | |
чёрный молотый перец | 1 щеп. |
Приготовление пиде
-
Шаг 1
1
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, муку и замесить тесто,
поставить в тёплое место на 1,5 часа. -
Шаг 2
2
Начинка:
Лук, помидоры, петрушку очень мелко порезать, соединить с приправами и фаршем… -
Шаг 3
3
Разделить тесто на кругляшки, размером в теннисный мячик и раскатать в прямоугольники.
Немного сворачивая по бокам, защепив края, придать форму лодочки. - Шаг 4 4 Внутрь лодочки выложить начинку – обжаренный фарш с помидорами и зеленью, можно сыр.
-
Шаг 5
5
Смазать края желтком, со взбитой щепоткой сахара.
Выпекать при 200 градусах до готовности! Примерно 20 – 25 мин. - Шаг 6 6 Как только вынете из духовки – СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не были сухими)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!Беру себе)
Красота!!!
Отличные.Единственное жаль,что нигде нет пошаговых фото)
Ekaterina, делала давненько, с сайтом этим не знакома была. Буду повторять – отредактирую.
Аппетитные!
красиво очень!!!
Нравится!
Раз пиде, то турецкая кухня надо добавить, легче найти будет рецепт
Очень вкусно!