Довольно часто рецепты с куриной голенью спасают нас, если нужно приготовить что-то на скорую руку. Курица готовится быстро, мясо её очень нежное, если птица была молодой, сочное, а корочка от запекания или жарки получается просто восхитительной. В блюдах с куриной голенью обычно присутствуют такие ингредиенты, как чеснок, зелень петрушки, куркума, перец черный, соусы, томатная паста или сметана. В сочетании с этими продуктами курица получается особенно вкусной. В качестве гарнира к ней можно использовать отварной или жареный картофель, рис, тушеные овощи, гречку и многие другие виды гарниров. Мясо курицы настолько хорошо сочетается с другими продуктами, что иногда её подают даже во фруктовых соусах, к примеру, поливают заправкой на основе апельсинового или клюквенного джема.