Добавлен:
24.07.12 в 17:01
Просмотров: 3534
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте слоеных рулетиков с курицей и черешней
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
черешня | 300 г |
куриное филе | 500 г |
лук | 2 шт |
2-3 небольших | |
чеснок | 2 зуб. |
растительное масло | по вкусу |
можно заменить на оливковое | |
соль и перец | по вкусу |
фундук | 20 г |
сыр | 50 г |
тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
1 упаковка готового | |
сушеные травы | по вкусу |
базилик, укроп, петрушка, прованские. | |
яйцо | 1 шт |
Приготовление слоеных рулетиков с курицей и черешней
- Шаг 1 1 Черешню вымыть. Разрезать на 2 половинки и удалить косточку. Противень застелить пергаментом, выложить половинки черешни кожицой вниз.
- Шаг 2 2 Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа. Дверцу духовки обязательно открывать.
- Шаг 3 3 Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде на растительном (оливковом) масле 2-3 минуты.
-
Шаг 4
4
Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс.
Филе вымыть и нарезать маленькими кусочками. Выложить филе и чеснок к луку. - Шаг 5 5 Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 6 6 Тушить до готовности курицы.
- Шаг 7 7 Вяленую черешню мелко нарезать.
- Шаг 8 8 Орехи мелко порубить.
- Шаг 9 9 Тесто предварительно полностью разморозить (на это уходит 1,5-2 часа) и раскатать. На тесто выложить курицу, равномерно распределив.
- Шаг 10 10 На курицу – черешню.
- Шаг 11 11 На черешню – сыр и орехи.
- Шаг 12 12 Свернуть плотно рулетом. Разрезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить на расстоянии 3-4 см друг от друга. Немного примять.
- Шаг 13 13 Сверху посыпать сушеной травой (я посыпала базиликом).
-
Шаг 14
14
Яйцо взбить вилкой и смазать кусочки сверху.
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать рулетики 15 минут до золотистости корочки.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Катя! Вот это слойки!!! Красота и вкуснота! Очень оригинальный вкус должен выйти!
Инна, спасибо! =)
Катюша-ну это просто шедевр!!!Что-то нереальное,прям я не знаю,решусь ли повторить)))
Катюш, на самом деле не так долго и делать, если вишню не вялить самой а например взять уже готовую =)
а я вообще ее вчера приготовила, а сегодня уже пекла.
О, вяленая вишня, очень вкусно, в таком сочетании и оригинально!!“”
Да, Марина, получилось очень вкусно! Таким кусочком можно и поужинать =)
Я в восторге!)
супер!!только я на такое точно никогда не решусь, особенно с моей духовкой
Вкуснотень……
А чем можно заменить черешню ? У нас ее уже нет !
у нас в гипермаркетах в отделе где продают сухофрукты продается вишня и черешня. можно заменить на такие ягодки, только предварительно их надо будет размочить, чтобы они были помягче. еще мне кажется что с курагой или изюмом будет неплохо.
bravo! bravissimo!
Аппетитно и со вкусом!!=))
Интересный рецепт! Выглядит красиво и аппетитно, но нужно сначала попробовать… Не знаю как сочетаются курица, черешня, орехи…