Пицца на домашнем дрожжевом тесте

по этому рецепту
Добавлен: 08.02.15 в 22:03
Просмотров: 1011
9
от 2 кулинаров
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте пиццы на домашнем дрожжевом тесте

Наверное мой рецепт является вариацией, уже выложенного на сайте, но тесто для пиццы я готовлю только по этому рецепту. Оно получается очень мягким, если раскатывать корж потолще, и нежным и хрустящим – если раскатывать тесто тонко.

Ингредиенты:

вода теплая 1 стак.
тесто
мука белая высшего сорта 3 стак.
тесто
яйцо сырое 1 шт
тесто
масло сливочное 100 г
тесто
сахар 1 ч. л.
тесто
соль 1 щеп.
темто
кетчуп 4 ст. л.
начинка
майонез 2 ст. л.
начинка
творог зернистый 100 г
начинка
свинина 300 г
начинка
лук репчатый 2 шт
начинка
сыр плавленный 100 г
начинка
огурец маринованный 2 шт
начинка, некрупные
грибы маринованные 50 г
начинка
сыр твердый 50 г
начинка
дрожжи сухие 0.5 ст. л.
тесто, по рецепту нужна 1 дес.ложка
растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление пиццы на домашнем дрожжевом тесте

  • Шаг 1
    Приготовление пиццы на домашнем дрожжевом тесте: шаг 1
    1 В стакан теплой воды добавить сухие дрожжи, дать постоять 15 минут и размешать до полного растворения. Вылить в миску, всыпать сахар, соль и 1 ст. муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление пиццы на домашнем дрожжевом тесте: шаг 2
    2 Когда подойдет, всыпать еще 1 ст. муки и взболтанное яйцо, перемешать. Высыпать последний стакан муки на стол, натереть на терке масло и вылить тесто. Хорошо вымешать, при необходимости подсыпать муки, но не забивать тесто, чтобы оно было мягким и эластичным.
  • Шаг 3
    Приготовление пиццы на домашнем дрожжевом тесте: шаг 3
    3 Раскатать тесто в пласт, выложить в форму, присыпанную мукой, сформировать бортики и оставить на 20 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление пиццы на домашнем дрожжевом тесте: шаг 4
    4 Нарезанное небольшими кубиками или пропущенное через мясорубку мясо обжарить на раст.масле, посолить и добавить любимые специи по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление пиццы на домашнем дрожжевом тесте: шаг 5
    5 Также до золотистого цвета обжарить нарезанный лук.
  • Шаг 6
    Приготовление пиццы на домашнем дрожжевом тесте: шаг 6
    6 Собираем нашу пиццу: смешать кетчуп и майонез и смазать нашу основу и бортики.
  • Шаг 7
    Приготовление пиццы на домашнем дрожжевом тесте: шаг 7
    7 Выложить творог, при необходимости можно присолить и сдобрить специями.
  • Шаг 8
    Приготовление пиццы на домашнем дрожжевом тесте: шаг 8
    8 Далее лук и мясо, можно выложить нарезанный плавленный сыр.
  • Шаг 9
    Приготовление пиццы на домашнем дрожжевом тесте: шаг 9
    9 Нарезать мелко огрурчики, а грибы пластинками и выложить в начинку.
  • Шаг 10
    Приготовление пиццы на домашнем дрожжевом тесте: шаг 10
    10 Сверху посыпать тертым сыром, сформировать бортики и поставить в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. Готовую пиццу немного остудить и наслаждаться. Получается вкусно и очень сытно) Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Ирина Царапкина
09.02.15 в 11:24
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Какая богатая начинка.

Elena_S
09.02.15 в 12:49
Elena_S [Шеф-повар]

Больше как тесто для пирога, я делаю вода-мука-дрожжи, и иногда оливковое масло

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте