Добавлен:
08.02.15 в 22:03
Просмотров: 4641
На кухне у: 18
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Наверное мой рецепт является вариацией, уже выложенного на сайте, но тесто для пиццы я готовлю только по этому рецепту. Оно получается очень мягким, если раскатывать корж потолще, и нежным и хрустящим – если раскатывать тесто тонко.
Ингредиенты:
вода теплая | 1 стак. |
тесто | |
мука белая высшего сорта | 3 стак. |
тесто | |
яйцо сырое | 1 шт |
тесто | |
масло сливочное | 100 г |
тесто | |
сахар | 1 ч. л. |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
темто | |
кетчуп | 4 ст. л. |
начинка | |
майонез | 2 ст. л. |
начинка | |
творог зернистый | 100 г |
начинка | |
свинина | 300 г |
начинка | |
лук репчатый | 2 шт |
начинка | |
сыр плавленный | 100 г |
начинка | |
огурец маринованный | 2 шт |
начинка, некрупные | |
грибы маринованные | 50 г |
начинка | |
сыр твердый | 50 г |
начинка | |
дрожжи сухие | 0.5 ст. л. |
тесто, по рецепту нужна 1 дес.ложка | |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В стакан теплой воды добавить сухие дрожжи, дать постоять 15 минут и размешать до полного растворения. Вылить в миску, всыпать сахар, соль и 1 ст. муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
- Шаг 2 2 Когда подойдет, всыпать еще 1 ст. муки и взболтанное яйцо, перемешать. Высыпать последний стакан муки на стол, натереть на терке масло и вылить тесто. Хорошо вымешать, при необходимости подсыпать муки, но не забивать тесто, чтобы оно было мягким и эластичным.
- Шаг 3 3 Раскатать тесто в пласт, выложить в форму, присыпанную мукой, сформировать бортики и оставить на 20 минут.
- Шаг 4 4 Нарезанное небольшими кубиками или пропущенное через мясорубку мясо обжарить на раст.масле, посолить и добавить любимые специи по вкусу.
- Шаг 5 5 Также до золотистого цвета обжарить нарезанный лук.
- Шаг 6 6 Собираем нашу пиццу: смешать кетчуп и майонез и смазать нашу основу и бортики.
- Шаг 7 7 Выложить творог, при необходимости можно присолить и сдобрить специями.
- Шаг 8 8 Далее лук и мясо, можно выложить нарезанный плавленный сыр.
- Шаг 9 9 Нарезать мелко огрурчики, а грибы пластинками и выложить в начинку.
- Шаг 10 10 Сверху посыпать тертым сыром, сформировать бортики и поставить в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. Готовую пиццу немного остудить и наслаждаться. Получается вкусно и очень сытно) Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка ваша пицца, Татьяна!
Пал Саныч, ага вкусняшка и пополняшка тоже, но пиццу любим все равно!)))
Пиццу люблю!
Екатерина, мы тоже, поэтому готовлю часто всякие-разные