Добавлен:
22.12.12 в 11:44
Просмотров: 6780
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте постных овсяных пряников
Эти пряники-печенье готовятся очень быстро. Для меня это одна из самых важных причин, по которым я готовлю многие блюда.
Ингредиенты:
овсяные хлопья | 1 стак. |
мандарин | 5 шт |
можно апельсин | |
мука | 0.5 стак. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
мед | 2 ст. л. |
сахар-песок | 2 ст. л. |
масло растительное | 5 ст. л. |
орехи грецкие | по вкусу |
около 2 горстей | |
изюм | по вкусу |
цедра | по вкусу |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление постных овсяных пряников
- Шаг 1 1 Овсяные хлопья измельчить блендером. Грецкие орехи растолочь. Из мандаринов ( апельсина) отжать сок.
- Шаг 2 2 Все смешать, добавить мед и сахар.
- Шаг 3 3 Затем добавить масло, просеянную муку с разрыхлителем, цедру и изюм. Я вместо изюма добавила цукаты. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
- Шаг 4 4 На противень постелить пекарскую бумага и на нее ложкой выложить тесто. Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Ориентир по своей духовке.
-
Шаг 5
5
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Мои не дождались последнего действа и начали есть без пудры.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хорошие прянички!
класс!
Угощайтесь на здоровье!!!
здорово!
Овсянка,сэр…Супер !
обалденно!!