Рецепт готовила
2012.06.16
Рецепт готовила
2012.05.30
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
27.05.12 в 13:48
Просмотров: 14627
На кухне у: 26
Приготовили: 2
О рецепте клубничного сиропа
Открыв этот сироп зимой, на вашей кухне сразу запахнет жарким летом, употребить же можете по усмотрению – приготовить компот, желе, мусс или кисель, следует только разбавить водой по вкусу.
Ингредиенты:
клубника | 2 кг |
сахар-песок | 20 ст. л. |
Приготовление клубничного сиропа
- Шаг 1 1 Клубнику перебрать,промыть под проточной водой;
- Шаг 2 2 Удалить плодоножки перекладывая на дуршлаг;
- Шаг 3 3 Ягоды положить в емкость слоями пересыпая сахаром и поставить в холодильник на ночь (можно дольше);
- Шаг 4 4 На следующий дань ягоды достать шумовкой, а оставшийся сироп перелить в кастрюлю и вскипятить, хорошенько перемешивая для растворения сахара;
-
Шаг 5
5
Когда сахар полностью растворится, кипящий сироп залить в баночки и закрыть герметично.
Получается густой,сладкий, ароматный сироп.
Из указанного количества ингредиентов получается пол-литра сиропа.
Перед употреблением сироп следует разбавлять водой по вкусу.
Приятных угощений !!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Так просто? Отличный рецепт!
Да,как говорится, все гениальное – просто
А я так делаю варенье. Ягодки закрываю отдельно, а потом сироп отдельно.
Варенье готовлю по другому рецепту :http://nyam.ru/recipes/konservaciya/varene/varene-iz-klubniki
Ароматный, классный сироп. У меня получилось чуть больше поллитра.
Какой яркий цвет!
Рада,что понравился!
Отличный рецепт! Теперь и зимой можно ощутить запах лета! Спасибо!
Инна, у Вас чудесные ручки! Положили всего три ягодки на тарелочку и сразу засветило блюдо!
Разбавить водой и хороший компот получится, обожаю компоты!
а можно его потом на мороженку полить, обожаю мороженое с сиропом.
Лея, получится совсем не плохо !