Рецепт готовила
2014.07.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.12.12 в 13:25
Просмотров: 4174
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте яблока запеченного в шоколадной подливе
Вкусный и быстрый десерт, в том числе и к новогоднему столу.
Да уж, сейчас ещё кусочек съела…мммм… десерт на все времена!
Ингредиенты:
яблоко зеленое | 1 шт |
масло сливочное | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
грецкий орех | 0.3 шт |
какао-порошок | 1 ч. л. |
корица | по вкусу |
Приготовление яблока запеченного в шоколадной подливе
- Шаг 1 1 Берем зеленое кислое яблоко, снимаем “крышечку”, вырезаем сердцевину.
- Шаг 2 2 В ступке потолочь грецкий орех. на 1 яблоко примерно третью часть ореха.
-
Шаг 3
3
Начиняем наше яблочко : сначала сливочное масло (масло условие не обязательное, но от него такая текстура нежная получается…), далее сахар, потом грецкий орех и последнее- посыпаем цепоткой корицы.
Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре около 190С - Шаг 4 4 а пока готовим подливу. ну тут всё элементарно, было бы наличие какао-порошка. 1 чайная ложка заливается примерно 30 г кипятка.
-
Шаг 5
5
Вынимаем из духовки, поливаем подливкой. Всё, готово!
Можно кушать)
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
красивая ступка у вас)) а эта тема с запеченными яблоками вообще неиссякаема!
ага) я так думаю, что можно и конкурс объявить на лучший рецепт именно этого блюда )
-Ольга -, прекрасная идея!!
на Няме есть такая возможность?
Красота !
))) Спасибо!
можно, написать модераторам. но только должны и другие своё мнение, как минимум, высказать… а то конкурс для 2-х человек, это как-то не солидно…)
я поняла: надо тему в сообществе создать!! в общем, на каникулах займусь этим вопросом, тем более печёные яблоки, на мой взгляд, подходят к Рождеству))
VIK, отлично! ))
Вика, отличная идея, и я с Вами!!!
мммм. думаю, что это вкусно!
Ох.. и ещё как, а если ещё с мороженым подать… мороженого не было в наличии, а сладенького хотелось очень
Еще кааак вкусно !!! Обожаю такие десерты, готовь хоть каждый день – никогда не надоедают!!!
Очень нравится!
Вкусно и красиво!
Очень красиво!
victory, Благодарю! попробуйте, к тому же очень полезно!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!