Добавлен:
12.02.14 в 19:18
Просмотров: 2439
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте запеченного утиного паштета
Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.
Подавать можно как холодным, так и тёплым,
дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами
или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.
Ингредиенты:
филе куриной грудки | 100 г |
печень утиная | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливки | 100 мл |
10% | |
соль и перец | по вкусу |
тимьян сушеный | 0.5 ч. л. |
коньяк | 40 мл |
масло сливочное | 60 г |
Приготовление запеченного утиного паштета
- Шаг 1 1 Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности,Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень , если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.
- Шаг 2 2 Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
- Шаг 3 3 Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
- Шаг 4 4 В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я ещё запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в ёмкость с водой и накрыла фольгой.
- Шаг 5 5 После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее))
- Шаг 6 6 Тада-там! Вкуснятина)) С брусничным джемом просто нереально!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
С утиной печени получается нежнейший паштет! Беру!
Люблю всякие паштетики))))))))забираю!
Tatyana Smetanina, это точно! вкус очень отличается от куриного, более нежный и деликатный.
Классика всегда вкусна.
Очень красиво и вкусно!!
И я любол паштеты
Отличное фото, спасибо за рецепт.
Забираю!
Должно быть очень вкусно! Столько разных паштетов выкладывают наши кулинары, всё не решаюсь приготовить! И фото очень красивое!
Masha Volgina, спасибо) да, очень вкусно)
Супер! Забираю