Добавлен:
26.02.15 в 14:36
Просмотров: 4330
На кухне у: 51
Приготовили: 0
О рецепте татена с шампиньонами
Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.
Ингредиенты:
масло сливочное | 125 г |
85 в тесто, 40 в начинку | |
мука белая высшего сорта | 120 г |
+ на подпыл | |
соль | 1 щеп. |
в тесто | |
яйцо | 1 шт |
крупное | |
шампиньоны | 400 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
в начинку | |
тимьян свежий | 1 ст. л. |
листочки | |
лук | 130 г |
чеснок | 10 г |
сахар | 1 ч. л. |
пармезан | 40 г |
в тесто | |
желток | 1 г |
для смазывания пирога |
Приготовление татена с шампиньонами
- Шаг 1 1 Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 2 2 Чеснок нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 3
3
В сковородке нагреть 20 гр. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового.
- Шаг 4 4 Обжарить шампиньоны до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 5 5 На оставшемся сливочном и оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
-
Шаг 6
6
Добавить к луку чеснок, сахар и обжаривать все вместе 2 минуты.
- Шаг 7 7 В форму выложить грибы ножками вверх.
-
Шаг 8
8
Сверху выложить лук с чесноком и посыпать листочками тимьяна. Дать остыть начинке в форме.
- Шаг 9 9 Сыр натереть на средней терке.
- Шаг 10 10 Холодное масло нарезать кубиком.
- Шаг 11 11 Муку, соль и холодное сливочное масло порубить ножом в крошку.
- Шаг 12 12 Добавить сыр и перемешать.
-
Шаг 13
13
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Скатать тесто в шар, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 14
14
Достать тесто из холодильника, подпылить стол мукой и раскатать тесто в круг ,чуть больше диаметра формы.
- Шаг 15 15 С помощью скалки перенести тесто в форму.
- Шаг 16 16 Смазать тесто желтком и наколоть вилкой.
-
Шаг 17
17
Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 30 – 35 минут.
Дать пирогу постоять в форме минут 5, провести аккуратно ножом по бортику формы. Накрыть форму тарелкой и перевернуть форму. Посыпать пирог листиками тимьяна и подавать на стол.
- Шаг 18 18 В разрезе.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивый и ароматный пирог!!! Супер))))
Интересный рецепт! Взяла на заметку!
Однозначно беру!
Люблю грибы. Беру себе ))
И я хочу попробовать такой лакомый кусочек)))
Вау… какая красота!
Ирина, пирожок восхитительный!
Tancheggg, Татьяна большое спасибо. Очень рекомендую пирожок. Угощайтесь на здоровье.
Шикарный тарт, обязательно попробую!
Juliett, Юля большое спасибо. Уверена пирожок придется Вам по душе. Буду ждать Ваше впечатление о рецепте. Угощайтесь на здоровье.