Рецепт готовила
2016.12.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.02.15 в 21:28
Просмотров: 6612
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте котлет из говядины и тертой картошки
Если вам кажется, что котлеты из говядины всегда суховаты, то этот рецепт – хороший вариант сделать их сочными и более нежными
Ингредиенты:
мясо говядина | 500 г |
картофель сырой | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
сухари панировочные | 100 г |
Приготовление котлет из говядины и тертой картошки
- Шаг 1 1 Перемелите говядину и лук в мясорубке, на крупной терке натрите сырой картофель
- Шаг 2 2 Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите
- Шаг 3 3 Сформуйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Шаг 4 4 На сковороде раскалите масло – по вкусу любое, я предпочитаю смесь оливкового со сливочным, так вкуснее и сочнее )
- Шаг 5 5 Жарьте котлетки буквально по 3-4 минутки на каждой стороне до красивой поджаристой корочки.
- Шаг 6 6 После обжарки убавьте огонь на плите до самого минимального. закройте крышкой и оставьте тушиться в собственном соку около 15 минут. Воды не доливайте – картошка сама по себе даст много сока и будет очень вкусно. Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
На здоровье, приятного аппетита!
Вкусненькие котлетки.
Классные котлетки)))
Моя мама всегда в котлеты добавляла тёртый картофель. Вкусные котлетки! Натуральный продукт!
Пробовала, вкусно)
Спасибо )
Вкусно!
Классные котлетки!
Котлетки вкусные получились!
Хорошие котлетки, обязательно попробую!