Добавлен:
05.04.12 в 21:28
Просмотров: 10476
На кухне у: 71
Приготовили: 0
О рецепте самсы слоеной
После того как в Крыму попробовала самсу, все время хотела ее приготовить, перепробовав несколько рецетов остановилась на этом.
Приготовление самсы слоеной
- Шаг 1 1 Готовим тесто. В посудлу наливаем воду, добавляем соль, уксус, растительное масло.
- Шаг 2 2 Добавляем муку
- Шаг 3 3 И все перемешиваем.
- Шаг 4 4 Затем вымешиваем тесто долго, минут 20, после чего тесто станет более пластичным.
- Шаг 5 5 Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре минут 40-50, после чего оно будет более послушное.
- Шаг 6 6 Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, не забывая его тоже припылять мукой. Оставляем минут на 15 подсохнуть.
- Шаг 7 7 Растапливаем маргарин.
- Шаг 8 8 Тесто обильно смазываем маргарином(остывшим) и оставляем еще минут на 10-15, чтобы маргарин застыл. Это нужно для того, чтобы жидкий маргарин не стекал с теста при скатывании.
- Шаг 9 9 Сворачиваем тесто в плотный рулет.
- Шаг 10 10 Хорошо припыляем мукой, сворачиваем неплотной улиткой и отправляем на 1-1,5 часа в морозилку.
- Шаг 11 11 Достаем тесто, режем на кусочки поререк рулетиков.
- Шаг 12 12 Каждый кусочек по срезу сплющиваем между двумя ладонями и раскатываем в кружки.
- Шаг 13 13 В фарш добавляем нарезаный лук, солим, перчим по вкусу, можно добавить зиру (я не добавляла, т.к. у меня ее не любят) и вымешиваем.
- Шаг 14 14 Выложить фарш на тесто.
- Шаг 15 15 И залепить треугольниками.
- Шаг 16 16 Выложить на противень швом вниз, смазать желтком и посыпать семенами кунжута.
-
Шаг 17
17
Отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, до зарумянивания.
У меня получилось 11 штук.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Ой,как же это вкусно,наверное )
Всегда хотела сделать, такие вкусняшки очень люблю.
Очень вкусно
Люблю тесто слоенное и с удовольствуем готовлю по другому способу, правда тоже очень долго, о Вашем варианте еще не слышала, как нибудь да приготовлю; а самса получились аппетитные !
Какие они пухленькие! Так и манят!
Ммм………..Прелесть!
класс!!! Обожаю самсу, но никогда пробовала готовить, так всё понятно расписано, обязательно побалую своих))) добавляю себе))
попробуйте, тесто очень просто готовится, а на вкус очень классное
Я сколько пробовала самсу, она с бараниной, и причем не столько самого мяса, сколько лука…. А ваш вариант мне нравиться!
Обожаю!!!
класс!