Добавлен:
10.09.15 в 23:24
Просмотров: 10305
На кухне у: 58
Приготовили: 0
О рецепте арабской лепешкки
Очень вкусная лепешка!!!! Подают с медом или маслом. Bint al Sahn или Дочь Таралки.
Можно есть как хлеб к основным блюдам или с молочными напитками. В свежем виде – остановиться невозможно!!!
Спасибо за рецепт Нюточке с Поваренка.
Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
вода теплая | 0.5 стак. |
яйца | 3 шт |
масло топленое | 1 стак. |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
желток | 1 шт |
для смазывания | |
кунжут | по вкусу |
мед | по вкусу |
Приготовление арабской лепешкки
-
Шаг 1
1
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.
-
Шаг 2
2
Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего).
Оставить минут на 10-15. -
Шаг 3
3
Вымесить на столе.Сформировать шарики (10-12).
Каждый шарик раскатывать/растягивать в тоненькую лепешку. - Шаг 4 4 Укладывать в смазанную маслом форму. Каждый слой промазывать топленым маслом.
- Шаг 5 5 Дать 30 минут подняться, смазать желтком.
-
Шаг 6
6
Выпекаем 40-45 минут при температуре 190*С.
Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом.
Форму брать не менее 30см в диаметре.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Какая слоистая булочка!Божественно!
Ekaterina, спасибо большое, Катюшка! Да, такое вот слоистое и, в то же время, дрожжевое тесто.
Отличная лепёшка!!! Так и хочется с масличком и с ароматным чаем отведать!!!!
И я хочу такую!
вкусно наверное!
Девочки, вкусно!!! Особенно в свежем виде.
Очень аппетитная!
Хочу,хочу!!!
ой.как румяно-вкусно!!!!!
Какая красота!Восхитительно!
Мне так нравятся ваши возгласы!!! Угощайтесь на здоровье и всем – большущее СПАСИБО за комментарии!!!