Добавлен:
09.10.11 в 13:37
Просмотров: 7864
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте сырной лепешки
Оооочень вкусно! Творожное тесто, как всегда, бесподобно!
Рецепт от LILLIT1
Ингредиенты:
творог | 250 г |
мука белая | 250 г |
может понадобится ещё пара ложек, в зависимости от влажности творога и т.п. | |
масло сливочное | 150 г |
мягкого | |
яйца свежие | 1 шт |
сахар | 0.5 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
сыр твердый | 150 г |
начинка | |
сметана | 1 ст. л. |
начинка | |
кунжут семечки | 2 ст. л. |
посыпка |
Приготовление сырной лепешки
-
Шаг 1
1
Духовку разогреть до 190-200*С
Творог протереть через сито или мелкий дуршлаг, соединить с мягким маслом, вбить яйцо и хорошо растереть.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить сахар, соль, соединить с творожной смесью и замесить не очень крутое тесто.
Месить не долго! Тесто накрыть и отставить на 10-15 минут. (я делала 2 порции, одну оставляла в холодильнике часов на 6-7 и оно мне показалось стало ещё лучше))
- Шаг 2 2 Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и перемешать.
-
Шаг 3
3
На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста 2 лепешки- одна чуть больше другой.
Меньшую часть выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой, выложить начинку,накрыть второй лепешкой, загнуть края под тесто, защипать, смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом и выпекать 30-35 минут. - Шаг 4 4 Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить. Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
очень аппетитно, обязательно сделаю!!!!
Жду впечатлений!
Готовлю такую лепешку, вкусно очень
Красиво и вкусно!
Аппетитная лерешечка!
Спасибо!
Очень аппетитный рецепт!
Спасибо! Это действительно вкусно
Очень аппетитно!