Яблочные кексы

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.06.25
Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2012.09.04
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 30.08.12 в 18:50
Просмотров: 4743
84
от 22 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 2

О рецепте яблочных кексов

В сезон свежих яблок и меда самое время полакомиться вкусной выпечкой с ароматом уходящего лета!
Нежные, сочные кексы придутся по душе всем.
Рецепт взят с сайта “Вкуссовет.ру”, большое спасибо автору!
Пропорции привожу как в оригинале, я увеличивала все в полтора раза.

Ингредиенты:

яблоко 1 шт
среднее
яйца свежие 2 шт
сахар-песок 3 ст. л.
сок лимона 20 мл
пол-лимона
мука пшеничная 100 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель теста 0.5 шт
пакетика
ванильный ароматизатор 4 шт
капли
мёд 1 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
орехи грецкие 12 шт
для украшения

Приготовление яблочных кексов

  • Шаг 1
    Приготовление яблочных кексов: шаг 1
    1 Выжать сок из половинки лимона.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочных кексов: шаг 2
    2 Яблоко натереть на терке, смешать с 1 ст.л. сахара и лимонным соком.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочных кексов: шаг 3
    3 Размягченное масло взбить с 2 ст.л. сахара.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочных кексов: шаг 4
    4 По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочных кексов: шаг 5
    5 Добавить половину муки, размешать.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочных кексов: шаг 6
    6 Затем добавить яблоки, перемешать, добавить вторую половину муки, разрыхлитель и ванильный ароматизатор (этого в оригинале рецепта не было).
  • Шаг 7
    Приготовление яблочных кексов: шаг 7
    7 Тесто разложить по формочкам. У меня получилось 12 штук. Выпекать при 200 гр. около 30-40 минут (готовность проверять зубочисткой)
  • Шаг 8
    Приготовление яблочных кексов: шаг 8
    8 Кексы испеклись. Даем немного остыть, вынимаем из формы.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочных кексов: шаг 9
    9 Сделать медовую глазурь: смешать 1 ст.л. мела и 2 ст.л. сахарной пудры,добавить несколько капель лимонного сока. Довести до кипения (я это делала в микроволновке при малой мощности)
  • Шаг 10
    Приготовление яблочных кексов: шаг 10
    10 Кексы смазать глазурью и украсить орехами (любыми). Дать остыть полностью.
    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 2 ↑
Helen
30.08.12 в 21:43
Helen [Шеф-повар]

Ой, какие малявки симпотные и вкусные:-)

chajka
30.08.12 в 22:08
chajka [Мастер шеф]

Спасибо)))

allinka_z
30.08.12 в 23:04
allinka_z [Шеф-повар]

Вкусные кексики!!!

Ульяна
31.08.12 в 08:20
Ульяна [Шеф-повар]

У меня сейчас как раз сезон яблочной выпечки, так что обязательно попробую Ваших красавчиков! ;-)

chajka
31.08.12 в 15:32
chajka [Мастер шеф]

Ульяна, буду рада)))

Екатерина
31.08.12 в 10:30
Екатерина [Король кулинарии]

Какие они аппетитные!

chajka
31.08.12 в 15:33
chajka [Мастер шеф]

Екатерина, это точно) у меня в драку папа с сыновьями пошли)))

Екатерина
31.08.12 в 15:45
Екатерина [Король кулинарии]

Аха-ха!

supergi
31.08.12 в 16:17
supergi [Мастер шеф]

Какие миленькие кексики! :-) Представляю их аромат!!!

Ульяна
04.09.12 в 20:37
Ульяна [Шеф-повар]

Мы решили не покрывать их глазурью и вместо ванили добавили корицу. Очень понравились, они нежные и воздушные, просто супер! Спасибо за рецептик!

chajka
04.09.12 в 22:06
chajka [Мастер шеф]

Ульяна, здорово) красивые кексики получились) надо и мне с корицей попробовать:-)

Елена Юровна
25.06.18 в 19:18
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классные кексы, очень вкусные!

Elena007
26.06.18 в 05:28
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Замечательно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)