Рецепт готовила
2014.09.25
Рецепт готовила
2013.03.25
Рецепт готовила
2012.11.08
Рецепт готовила
2012.09.10
Рецепт готовила
2012.06.17
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
07.02.12 в 14:29
Просмотров: 21229
На кухне у: 46
Приготовили: 5
О рецепте кекса яблочного
Кекс получается очень вкусным,нежным. Яблоки совсем не чувствуются, а за счет их кекс становится влажным, а не сухим. Обладает приятным ароматом из-за цедры лимона.
Ингредиенты:
маргарин для выпечки | 200 г |
мука | 500 г |
сахарный песок | 1 стак. |
яйцо | 3 шт |
разрыхлитель теста | 1 шт |
пакетик | |
цедра лимона | 1 ч. л. |
молоко | 0.5 стак. |
яблоки | 2 шт |
можнои грушу | |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
Приготовление кекса яблочного
- Шаг 1 1 маргарин растереть с сахаром и яйцами до однородной массы.
- Шаг 2 2 лимон помыть и натереть на мелкой терке. 1 чайную ложку с не большой горочкой.
- Шаг 3 3 в массу добавить цедру и муку с разрыхлителем, перемешать.
- Шаг 4 4 добавить молоко и хорошенько размешать.
- Шаг 5 5 яблоки очистить от шкурки и нарезать на кубики.
- Шаг 6 6 яблоки подмешать в тесто.
- Шаг 7 7 готовое тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку при 200 гр. и готовить мин 40.
- Шаг 8 8 готовый кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (15)
Буду ждать
Класс, класс, очень вкусный и нежный кексик. Сегодня день медика, а это мой подарок родителям (они медики).
Почему-то кекс у меня не вышел… Очень долго пекся, начал уже подсыхать снаружи, а внутри все сырой был… Обычно у меня нету проблем с кексами, н…
Обидно, а у меня хороший получился, может ты очень глубокую форму взяла и он не пропёкся?
ну не знаю, обычная форма… мне тоже обидно… так хотелось вкусненького кекса тогда…
оооочень аппетитно обязательно приготовлю!
Вкусный, мягкий, ароматный кекс! Спасибо за рецепт!
мм.. ням ням
Очень вкусный и нежный кекс!Пеку уже во второй раз!Из-за цедры такой аромат классный!только единственное я муки добавила меньше и не посыпала пудро…
Вкусный,ароматный и мягкий.Спасибо.